要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

四皖企入选2018年电子信息百强

2018年08月06日 14:19:41 来源: 安徽日报

  中国电子信息行业联合会7月31日发布2018年中国电子信息百强企业名单,我省铜陵精达铜材(集团)有限责任公司、芜湖长信科技股份有限公司、阳光电源股份有限公司、安徽天康(集团)股份有限公司4家企业,分列第63位、65位、70位和72位。其中,阳光电源和安徽天康位次比上年分别提高14个和4个位次。

  “2018年中国电子信息百强企业榜单”的评选标准,主要是依据电子信息产业统计年报数据,通过企业主营业务收入、市场占有率、技术创新力、品牌影响力、企业社会责任等综合指标评价得出。近年来,随着电子信息行业的竞争日益激烈,各地企业入围全国电子信息百强的难度越来越大,该榜单已成为衡量我国电子信息行业企业实力的最权威榜单之一。

  省经信委电子信息处负责人表示,4家企业入围、2家企业位次提升较快,反映我省电子信息产业实力稳步增强态势,凸显出企业在规模效益、自主创新、跨国经营和融合引领等方面持续取得新的成就和突破。我省百强企业应发挥好示范带头作用,积极把握新的政策和市场机遇,强化自主创新,加速应用推广,促进企业规模、效益、技术、品牌再跃升。(吴量亮)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 严海月:开启大学时代的小岗村00后

    严海月:开启大学时代的小岗村00后

  • 美丽乡村入画来

    美丽乡村入画来

  • “啃秋”迎立秋

    “啃秋”迎立秋

  • 航拍:管子故里生态美 皖北水乡胜江南

    航拍:管子故里生态美 皖北水乡胜江南

  • 安徽肥西:关爱暑期留守儿童

    安徽肥西:关爱暑期留守儿童

  • 盛夏时节健身热

    盛夏时节健身热

010070130010000000000000011112041123229004