要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

苹果主板+冒牌配件 网购二手手机有诈

2018年08月07日 16:01:38 来源: 中安在线

    据江淮晨报报道,记者昨日从肥西县公安局了解到,该局侦破一起假冒注册商标案,涉案金额高达650余万元。目前,两处制假窝点已被肥西警方捣毁,7名嫌疑人被肥西警方抓获归案。

    受害人杨先生介绍,前不久,他在闲鱼交易平台上看到,有人正在售卖一部二手苹果8plus手机,而且卖方还是肥西本地人。“对方说可以当面验机,满意才付款。”经过沟通,最终谈妥的价格是5000元。然而,几天后杨先生发现,购买的手机有猫腻,送到专门机构鉴定后发现,只是一部披着苹果外衣的冒牌手机。

    杨先生在网上没有戳穿对方的伎俩,而是佯装还要为朋友购机,约定见面后将对方扭送至公安局。记者从肥西县公安局了解到,经进一步调查,郑某通过二手货平台出售的手机确系假冒手机。该局治安大队民警谢叶青告诉记者,该队当即对此案立案侦查,同时对郑某采取刑事强制措施。

    随着调查的深入,警方发现郑某还有一个合伙人汪某,两人通过多家二手货平台,将假冒苹果手机销往杭州、南京、合肥等地,采取线上发布消息,当面现金或扫码支付交易,涉案金额38万余元。“都是假冒的苹果手机,他们也是从外地进货的,进价2000元,一般至少5000元卖出,从中非法牟利。”

    肥西警方通过对两名嫌疑人的调查发现,他们出售的假冒苹果手机来源于深圳市的欧某,办案民警随即赶赴深圳侦查,发现欧某已逃至东莞。欧某很快在东莞市落网,与此同时,帮欧某生产加工的嫌疑人申某某、唐某某、张某某也悉数被抓获。此外,欧某的两处制假加工窝点也被捣毁。

    经查,欧某自2016年10月开始在深圳加工生产冒牌苹果手机对外销售,涉案金额650余万元。目前,欧某等人涉嫌假冒注册商标罪被肥西警方采取刑事强制措施。(晨报记者周勇 通讯员谢叶青)


[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051123235418