要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

铜陵市不动产登记业务3个工作日内办结

2018年08月07日 16:01:20 来源: 中安在线

    据铜陵新闻网报道, 记者从市国土资源局获悉,为全面贯彻落实“放管服”改革要求,该局自本月起,在申请人(权利人)提交的申请登记材料齐全且符合法定形式的前提下,实施市本级(铜官区、郊区)不动产登记业务3个工作日内办结制度,较之前的5个工作日内办结,效能和服务水平进一步提高。

    具体业务内容包括:查封登记、依职权更正登记业务即时办结;抵押权注销登记业务1个工作日办结;预告登记的设立、预告登记的变更业务2个工作日办结;首次登记、变更登记、转移登记等业务3个工作日办结。

    据悉,不动产登记办结时限自受理次日起计算。需要进行公告或公示、实地查看、权籍调查、大宗批量登记的登记业务,所需时间不计算在办理时限内。(记者 方文婷)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051123235686