要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

2岁女童被锁车内 民警砸窗救人

2018年08月07日 17:06:14 来源: 合肥晚报

    烈日暴晒的午后,粗心母亲将车钥匙和2岁大的女儿同时遗忘在车内。危急时刻,民警用石块和小斧头砸碎车窗,成功将女童救出。

    8月1日下午3点半左右,固镇路上城国际新界小区,一辆轿车内传来微弱的哭声,几名大人围在车旁,急得手足无措。原来,车内困着一名女童,其母亲下车时将她和钥匙一起落在了车上。情急之下,众人拨打了报警电话求助。

    接到报警后,合肥市公安局杏林派出所民警迅速赶到现场,看到车内的女童满头大汗,情绪十分烦躁,在车内不停哭闹。当时室外温度大约有35摄氏度左右,车内温度更高。见女孩处境危险,民警不敢犹豫,立即从地上捡起一块石头猛砸车窗玻璃,无果后又找来一把小斧头,砸碎车玻璃后打开车门,将浑身已被汗水浸透的女孩抱了出来。由于救援及时,女孩幸无大碍。

    事后,女孩母亲告诉记者,当天下午3时许,她开车带女儿回家,在小区停车后,一时大意,将车钥匙和女儿都遗落在车内,大约10分钟后才想起来,于是匆忙下楼,发现车门已经自动落锁。(合肥晚报 ZAKER合肥记者 王伟)    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051123236096