要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽光伏扶贫工程惠及40多万贫困户

2018年08月08日 08:03:30 来源: 新华网

  新华社合肥8月7日电(记者姜刚)记者从安徽省扶贫办、省能源局获悉,这个省实施的光伏扶贫工程取得明显成效,截至今年6月底,光伏扶贫工程累计装机容量超220万千瓦,年可为贫困地区增加收入约21亿元,惠及40多万贫困户、近3000个贫困村。

  据介绍,2013年,安徽省合肥市率先推行“光伏下乡”扶贫;2014年,安徽省六安市金寨县开始试点光伏扶贫;2015年,安徽省为全国光伏扶贫试点省,省委、省政府决定在全省31个贫困县全面展开,在全国率先大规模实施光伏扶贫工程。

  四年来,安徽省抢抓政策机遇,压实工作责任,加大资金投入,加强调度督查,精心组织实施光伏扶贫工程。其中,在强化资金保障方面,贫困户户用光伏电站建设资金,采取省级补助、市县安排和贫困户自筹各三分之一的办法筹资;贫困村村级光伏扶贫电站建设资金,采取县财政专项扶贫资金安排、涉农资金整合、帮扶单位支持、贫困村自筹等办法解决。

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 自然保护区:江豚的栖息地

    自然保护区:江豚的栖息地

  • 李白季夏过徽州 孟德煮茶论英雄

    李白季夏过徽州 孟德煮茶论英雄

  • 漫天朝霞映古村 半湖荷影入画来

    漫天朝霞映古村 半湖荷影入画来

  • 新华网安徽频道2018年7月精彩封面回顾

    新华网安徽频道2018年7月精彩封面回顾

  • 航拍:连日高温 巢湖出现局部性蓝藻水华

    航拍:连日高温 巢湖出现局部性蓝藻水华

  • 千年古镇的茶味人生

    千年古镇的茶味人生

010070130010000000000000011100001123237824