要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽省食药监局公布17批次不合格食品

2018年08月08日 11:33:31 来源: 合肥日报

    近日,安徽省食药监局公布2018年第32期食品安全监督抽检信息,在抽检的400批次食品样品中,不合格样品17批次,涉及坚果制品、淀粉制品、罐头等。不合格原因有霉菌超标、菌落总数超标、甜蜜素超标等。食药监部门已责令生产经营企业将问题产品下架、召回。

    省食药监局本次抽检的食品中,炒货食品及坚果制品2批次不合格,分别是潜山县传文瓜子有限公司生产的传文天柱山瓜蒌籽(原味)(烘炒类)(生产日期/批号:2018/5/22),检出霉菌超标;潜山辉彩农产品电子商务有限公司经销的、标称潜山县五福农业开发有限公司生产的五福瓜蒌籽(原味)(烘炒类)(生产日期/批号:2018/5/10),检出霉菌超标。

    淀粉及淀粉制品4批次不合格,分别是宣城市徽芝园特色食品商店经销的、标称宁国市通国天然食品有限公司生产的通国葛粉(生产日期/批号:2018/1/5),检出菌落总数超标;和县万客隆百货食品商贸有限公司经销的、标称合肥旺夫婆姨食品有限公司生产的超级生粉(生产日期/批号:2018/1/8),检出菌落总数超标;淮南田家庵区好宜德超市经销的、标称铜陵市莲花湖藕粉食品厂生产的精制藕粉(含藕淀粉)(生产日期/批号:2017/11/1),检出菌落总数超标;金寨恒信商贸有限公司华联超市凤城店经销的、标称安徽省金寨县山中宝食用菌开发有限公司生产的康富灵野生葛粉(生产日期/批号:2018/2/6),霉菌和酵母超标。

    食用油、油脂及其制品5批次不合格,分别是铜陵市横港铜兴商店经销的、标称铜陵大通小磨麻油有限公司生产的白鳍豚牌小磨麻油(生产日期/批号:2017/12/11),酸值超标;安徽华运超市股份有限公司蚌埠通成紫都店经销的,标称安徽老欧磨房食品贸易有限公司生产的芝麻油(黑芝麻油)(生产日期/批号:2017/9/15)、芝麻油(生产日期/批号:2017/9/15、2017/8/20),苯并[a]芘均超标;安徽华运超市股份有限公司蚌埠中心店经销的、标称安徽老欧磨房食品贸易有限公司生产的芝麻油(生产日期/批号:2018/4/26),苯并[a]芘超标。

    蔬菜制品5批次不合格,分别是芜湖百蔬缘食品有限公司生产的秘制萝卜(生产日期/批号:2018/6/8),甜蜜素超标;宣城市宣州区谢裕大茶行经销的、标称宣城市青龙山野生食品有限公司生产的黄花菜(生产日期/批号:2018/6/8),二氧化硫残留量超标;繁昌县荻港甘氏香菜贸易有限责任公司生产的香菜、香辣莴笋(生产日期/批号:2018/6/18、2018/5/21),大肠菌群超标;繁昌县荻港老许香菜有限责任公司生产的香菜(生产日期/批号:2018/6/18),大肠菌群超标。 (石跃新 记者 李想)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031123240320