要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

停车收费和物业管理成投诉热点

2018年08月08日 11:33:25 来源: 安徽日报

    记者从省物价局获悉,今年上半年,全省各级价格主管部门共受理价格举报、投诉、咨询7549件,同比减少802件,减少9.6%,实行经济制裁17.93万元,其中退还用户17.78万元。

    从行业分布情况看,上半年,价格举报投诉咨询数量排名前五位的行业分别是停车收费、物业管理、交通运输、商品零售和医药。除此之外,资源价格、房地产、教育、社会服务和宾馆酒店等方面社会关注较多。全省12358价格监管平台数据显示,在各级价格主管部门的共同努力下,有针对性地强化监管措施,营造良好的网络购物环境,网络购物举报量持续下降,上半年受理量已退出前十。

    省物价局要求各地加强数据分析,研判热点问题,有针对性地强化监管措施,灵活运用事前提醒、警示告诫、收费公示等手段,缓解价格矛盾,及时查处各类价格违法行为,维护良好的市场价格秩序。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031123240363