要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

合肥公交专用道何时推行“分时专用”?官方回复

2018年08月08日 14:39:37 来源: 中安在线

  据合肥晚报讯 张先生来电咨询:合肥私家车越来越多,公交车道也增加不少,能否参考北京等城市规定普通车辆除早晚高峰各两小时不准通行以外,其余时间均可以从公交车道通行的规定,来制定一个合肥本地通行规定。

  本报新闻热线:市交通运输局回复,2017年5月,合肥市人民政府出台的《合肥市公交专用道管理暂行办法》中明确指出“公交专用道交通高峰时段实行公交专用,其他时段允许社会车辆借用”。为了更好地发挥公交专用道通行效率,根据《合肥市公交专用道管理办法暂行规定》中相关要求,合肥市交通运输局正在会同相关部门认真开展公交专用道“分时专用”改造工作。公交专用道“分时专用”,即7时至9时、17时至19时交通高峰期公交专用道由公交车专用,其余时段允许社会车辆借用。“分时专用”改造需对现有已建的交通标志标牌、信号系统进行部分调整。此次改造也将对已建公交专用道存在问题进行全面整改。待公交专用道“分时专用”改造结束后,将制定并颁布施行《公交专用道通行规则》。 (王舒婷李陈琼记者周洪)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112041123240687