要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

马鞍山市各民主党派共同谱写多党合作事业新篇

2018年08月08日 17:27:22 来源: 新华网

    中共马鞍山市委九届七次全会闭幕后,马鞍山市各民主党派迅速传达学习会议精神,动员全体成员自觉把思想和行动统一到全会精神上来,为推进马鞍山新时代高质量发展贡献智慧和力量。

    马鞍山市各民主党派一致认为,此次全会是在马鞍山市进入新的发展阶段召开的一次重要会议。会议审议通过的《中共马鞍山市委关于推进新时代高质量发展的若干意见》全方位勾勒出新时代马鞍山发展新蓝图,展示出中共马鞍山市委坚持新发展理念要求、全力推进高质量发展的决心和毅力,必将进一步开创新时代马鞍山现代化建设新局面。

    民革市委会

    将积极发挥人才智力优势,紧紧围绕全会提出的打造水清岸绿产业优美丽长江(马鞍山)经济带,深度融入南京都市圈、合肥都市圈等中心工作,深入调查研究,提出更多有价值、有分量的意见和建议;充分发挥民革医疗服务站、社会服务基地作用,继续开展博爱助学行动,围绕脱贫攻坚及群众普遍关切的问题,提出切实可行的解决措施。

    民盟市委会

    将深入学习全会精神,以推进新时代高质量发展为主题开展“一人(一事)一议”线索征集,围绕乡村振兴战略,深度融入南京都市圈、合肥都市圈等重大问题开展专题调研、建言献策,深入开展“黄丝带帮教行动”、 “同心关爱课堂”、 “民盟同心 · 名师服务站”等品牌社会服务工作,引导广大盟员立足岗位争奉献、履行职能尽诤言。

    民建市委会

    将抓好学习贯彻落实全会精神,深入开展调查研究,围绕建设宜业宜居宜游的“生态福地、智造名城”,做好参政议政、建言献策工作;牢牢把握新时代对民主党派的新期待和新要求,不忘初心、牢记使命,努力提高自身建设水平;积极开展扶贫帮困、捐资助学活动,不断创造社会服务工作亮点,助推新时代高质量发展。

    民进市委会

    将迅速把思想和行动统一到全会精神上来,自觉把全会精神贯彻落实到政治协商、参政议政、民主监督、社会服务全过程;发挥民进界别优势,结合脱贫攻坚民主监督,继续做好贫困学生资助、文化惠民等活动,助力地方党委、政府打赢脱贫攻坚战。

    农工党市委会

    将分层级抓好学习宣传,及时发出农工党市委坚决拥护中共市委决策部署的好声音,传递凝聚人心的正能量;强有力抓好贯彻落实,重点开展资源型城市转型发展、医联体医共体建设、乡村振兴战略和融入南京都市圈等专题调研活动,为把马鞍山打造成为宜业宜居宜游的“生态福地、智造名城”贡献民主党派的智慧与力量。

    致公党市委会

    将适应新时代发展,全面兴起学习热潮,坚持学以致用,努力提升落实成效,把学习宣传贯彻全会精神与推动当前工作结合起来,全面准确领会推进新时代高质量发展的深刻内涵、核心要义,充分发挥致公党“侨” “海”优势,努力提升参政议政和社会服务能力,为马鞍山新时代高质量发展贡献智慧和力量。

    九三学社市委会

    将全面加强学习,提高政治站位,紧扣发展目标,强化履职能力,充分发挥人才智力优势,以经济发展、城乡建设、反映民生为重点,广泛深入开展各项调研工作,为新时代高质量发展建言献策;持续开展好“九博合作”、 “九三学社专家工作站”、“百名专家进乡村学堂讲科普”等品牌活动,进一步提高社会服务能力和水平。

    市台盟小组

    坚决拥护全会做出的决策部署,将学习贯彻落实全会精神作为重要政治任务来抓紧、抓实、抓好;坚持学用结合,深入基层实际,开展乡村治理、乡村振兴专题调研,提出可操作性的意见建议;认真履职尽责,团结带领全体盟员和所联系的台胞,不忘合作初心、继续携手前进,为马鞍山新时代高质量发展作出新贡献。(王燕 汲南)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001123242232