要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

品牌影响力明显提升 29台精彩大戏献演艺术节

2018年08月08日 17:45:40 来源: 新华网

     8月6日,从第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节筹委会办公室了解到,经过持续打造,中国(安庆)黄梅戏艺术节的品牌影响力明显提升,多项活动得到全国各地积极响应。

    截至目前,除安庆市8家院团的9台新创大戏正在积极创排外,来自湖北、江西、江苏、广东等省和安徽省内其他地市的20台大戏也已报名参演,涵盖当前黄梅戏领域最优秀的演出团队和最新的演出剧目。

    另外,今年首次在艺术节期间举行的“非遗传统戏曲惠民演出”活动,也得到与黄梅戏有一定渊源的徽剧、庐剧、傩戏、青阳腔以及周边省份的山东吕剧、江苏锡剧、湖北楚剧、河南豫剧、江西赣剧等戏曲剧种的广泛支持。

    据了解,艺术节主、承办单位接下来将对所有申报剧目(节目)进行遴选,确定艺术节正式参演的大戏小戏和演出日程。(王勇 杨一)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051123242476