要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽省加快建设“中国声谷”

2018年08月09日 10:38:36 来源: 安徽日报

  记者8月7日从省经信委获悉,部省共同推进安徽智能语音产业发展领导小组办公室组织编制了今年首批“中国声谷”建设项目投资计划,列入项目479个,总投资113.8亿元,“中国声谷”建设加快推进。

  本次列入的投资计划项目中,竣工项目16个,完成总投资1.6亿元;在建项目404个,计划总投资93.9亿元;拟建项目59个,计划总投资18.3亿元。今年,按照工信部打造智能写作产业部署,有关企业计划实施智能写作项目22个,总投资4.2亿元。

  在部省合作机制的推动下,“中国声谷”近年来在人工智能核心技术研发、产业发展和行业应用等方面成效不断显现,入园企业包括科大讯飞、神州泰岳、金山软件等已超过320家。省经信委负责人表示,“中国声谷”要坚持国际视野,瞄准更高发展目标,坚持高起点、高标准引领,学习借鉴外省经验,着力打造世界级先进制造业集群的安徽样板。坚持做大产业,以智能语音技术为核心,以“语音+语义”为原点,以软件技术为支撑,坚持“龙头+配套”“基地+基金”“平台+赛道”的方法,构建从“技术、产品、生态链、产业链到产业集群”的产业发展路径,做大规模,做强实力。(吴量亮)

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041123244916