要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

淮南市“加减乘除”确保安全度汛

2018年08月09日 10:30:58 来源: 中安在线

    淮河流域正值主汛期,各种自然灾害易发多发,淮南市认真贯彻落实省长李国英在省政府第十八次常务会议的讲话精神,确保安全度汛。

    “加”大储备培训。储备草袋81.96万条、麻袋12.64万条、编织袋125.5万条、编织布27.29万平米,砂石料17000吨等;今年5月举办了全市基层防汛抗旱业务骨干培训班,培训人数达150余人。

    “减”少损失风险。启动并完成64项“一河、一圩、一库”防汛抢险预案编制审批工作;补充开展小型水库“三措施、一要害”方案和“行蓄洪区运用及转移操作手册”等编制工作。

    “乘”层落实责任。落实以行政首长负责制为核心,技术和管理责任人为支撑的防汛责任体系,调整了市防指组成人员,与各县区人民政府签订防汛责任书。淮河干流堤防、中小河流、行蓄洪区和中小型水库防汛责任人名单在当地党报上公布。中小型水库、大中型排灌站、堤防工程、大中型涵闸等工程填写了汛前检查责任卡,逐一明确了安全度汛责任人。

    “除”去安全隐患。对影响度汛安全的城市圈堤开口子工程(十涧湖泵站和大涧沟泵站)以及在建水利工程(西淝河泵站和高塘湖泵站)进行重点调度。汛前,开口子工程已全部完成堵口复堤;在建水利工程主体已完工,并要求建设单位落实了度汛方案和安全度汛措施。(何金坤)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001123244976