要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

全国首部庐剧戏曲电影即将杀青

2018年08月09日 16:00:25 来源: 合肥日报

    记者昨日获悉,庐剧《等不到今生等来世》《秦雪梅》、庐剧电影《啊!妈妈》等将陆续与观众见面,尽显地方戏的魅力。其中,《啊!妈妈》为全国首部庐剧戏曲电影。

    据介绍,《啊!妈妈》讲述了1934年秋,大别山根据地的贺家村,年轻姑娘贺冬兰为掩护红军安全撤离,毅然承担起养育红军遗孤的重任。为了完成使命,她默默承受来自还乡团总贺老三的百般欺凌以及周围亲人对她的误解。最终,为了吸引敌人的注意,保证红军遗孤的安全转移,牺牲了自己,谱写了一曲英雄母亲的感人赞歌。据悉,该片预计将于8月下旬杀青。

    此外,庐剧《等不到今生等来世》的剧本创作已经完成,目前正在组建主创团队。该剧从陶荣、彭继田、彭季田、金娃子、银娃子等一群大别山小人物的故事切入,用一曲荡气回肠的“革命之歌”讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌革命先烈。而庐剧《秦雪梅》剧本加工和修改工作也已基本完成。除经典唱段“观画”音乐保留不动外,主创人员将对全剧其他唱段音乐进行加工、修改。(记者方偲)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001123245931