要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

祁门:实现企业登记“最多跑一次”

2018年08月09日 11:22:28 来源: 新华网

    8月8日上午,祁门县祥子劳务有限公司营业执照的核发,标志着该县全面开启企业注册登记“半程电子化”,实现了企业登记“最多跑一次”。今后,企业申请注册登记,可通过“安徽政务服务网”相应登记事项模块,按照提示输入申请内容,系统自动生成系列申请表格、股东会决议和章程,网上录入完毕并上传材料,登记窗口工作人员通过“安徽工商综合业务管理系统”进行受理与审核,审核通过后,企业下载打印申请材料并携带由股东和法定代表人签字(盖章)的申请材料到登记窗口领取营业执照。

    近年来,祁门县市场监管局在进一步深化“注册资本改革”、“年检改年报”、“先照后证”、“多证合一”等商事改革制度的基础上,进一步加大“放管服”改革和“互联网+政务服务”工作力度,积极打造“不见面审批”工作新机制,实现企业办照“最多跑一次”或“一次不用跑”,营造了便捷高效的市场准入环境,让企业切实体会到了方便快捷。(陈昌奉 冯锡鹏)

[责任编辑: 陈扬 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 大别山岳西县脱贫摘帽纪实

    大别山岳西县脱贫摘帽纪实

  • 图解:数字解码城镇40年之变

    图解:数字解码城镇40年之变

  • 陪孩子探索科技奥秘 合肥科技馆里过暑假

    陪孩子探索科技奥秘 合肥科技馆里过暑假

  • 安徽:绿色发展的沿江企业

    安徽:绿色发展的沿江企业

  • 全民健身动起来

    全民健身动起来

  • 新华网无人机“飞阅”长江之安徽篇

    新华网无人机“飞阅”长江之安徽篇

010070130010000000000000011100001123245956