要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

一只犬 两家争 民警巧妙辨主人

2018年08月09日 17:35:11 来源: 中安在线

    据江淮晨报报道,一只萨摩耶,冒出了两个狗主人,双方都说自己家的宠物犬走失了,为此闹得不可开交。记者昨日从肥东县公安局了解到,处理此事的民警在仔细比对照片仍然无法准确分辨时心生一计,让两人都退到一定距离,然后放开萨摩耶,看它跑向哪一边,最终辨出了真主人。原来这只萨摩耶认错主人上错了车,引发了这场乌龙。

    近日,肥东县居民张先生报警,称他家中爱犬萨摩耶走失,几天后却出现在别人家中,张先生想要回萨摩耶,却遭到对方阻拦。“我家狗在门前路边变电站附近走丢了,但是他说他家也有这样的狗。毛色体型都是一样的。”双方为此闹到了派出所。

    辖区众兴派出所民警调取监控后发现,走失萨摩耶离开变电站后,主动跳上了一辆停在路边的面包车,随后面包车便驶离了现场。“看情形不像偷狗,因此监控中出现的宠物犬不一定就是张先生家的。”

    当事另一方王先生在接受民警询问时称,监控中开面包车的正是他。“我饲养的宠物犬也是萨摩耶,也走失许多天了。”王先生说,他家与张先生距离不远,当天开车路过时,看到一只萨摩耶从车旁经过,与自家丢失的萨摩耶相似,就放慢了车速,唤了一声爱犬的小名,未料这只萨摩耶听到后立即钻进车内。王先生觉得这就是自己丢失的宠物犬,于是驾车带着萨摩耶驶离现场。

    在派出所内,双方都抢着要抱着萨摩耶,而这只萨摩耶对两人都不排斥。民警要求双方提供手机里曾经拍摄的萨摩耶照片,通过对比发现两人饲养的萨摩耶确实非常相似,确实难以区别。

    于是,民警又想了一个方法,让两人都放开宠物犬退到一定距离,民警放开宠物犬后,它主动跑向了张先生,并跳上了张先生骑来的电动车上。王先生见此情景,意识到自己可能闹了乌龙,最终将宠物犬还给了张先生。

    据了解,该萨摩耶走失当日并未牵绳,不料认错主人上错了车,引发了这场误会。民警提醒,家有爱犬请看管好,外出请牵绳,以免走失。

    (晨报记者周勇通讯员东公新)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图解:数字解码城镇40年之变

    图解:数字解码城镇40年之变

  • 安徽:绿色发展的沿江企业

    安徽:绿色发展的沿江企业

  • 全民健身动起来

    全民健身动起来

  • 新华网无人机“飞阅”长江之安徽篇

    新华网无人机“飞阅”长江之安徽篇

  • 直播:方特东盟神话开园

    直播:方特东盟神话开园

  • 自然保护区:江豚的栖息地

    自然保护区:江豚的栖息地

010070130010000000000000011112051123247667