要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

合肥杏花公园地下要建停车场、游泳馆

2018年08月10日 10:30:38 来源: 中安在线

    

    效果图。

    据江淮晨报报道,停车难、缺少运动设施,这是杏花公园的不足。8月9日,江淮晨报、江淮网记者从合肥市城乡建委获悉,杏花公园地下空间综合利用项目已经有了设计方案。今后除了要在公园东北角建大型地下公共停车场之外,还要增设地下游泳馆等健身场所。

    现状杏花公园周边停车难、运动场所少

    位于寿春路与蒙城路交口西南角的杏花公园,是合肥环城公园这串“翡翠项链”上的一颗璀璨的明珠,已经建成多年。合肥市城乡建委通过调研发现,作为老城区三大公园之一,杏花公园周边道路存在停车难题,同时周边区域文体设施缺乏,难以满足市民日常需求。

    根据《合肥市中心城区停车场(库)规划》推算,“环城北路~蒙城路~淮河路~环城西路”围合区域的路外公共停车场需求为321~358个。此外,杏花公园内部及周边缺少游泳、健身运动场所,最近的合肥市体育馆内游泳馆运营长期处于饱和状态。

    8月9日,合肥市城乡建委城建处副处长王云帆透露,经过多轮调查、讨论、研究和深化,为解决老城区发展不平衡不充分的问题,合肥市城乡建委决定启动建设杏花公园地下空间综合利用项目。该项目位于杏花公园东北角,地块北临寿春路。

    设计东北角建地下停车场及运动设施

    杏花公园的大草坪一直以来是公园的标志性区域,也是最受市民喜爱的区域,不同年龄阶层都乐于其中。王云帆表示,此次综合利用项目,将尽量保留杏花公园现有大草坪区域。

    值得一提的是,此次综合利用工程的方案内,还将建设羽毛球、乒乓球、健身、游泳等运动设施。

    地下两层含有地下停车库、健身馆、运动馆以及游泳馆。其中,健身馆设于负一层,建筑面积约400平方米;运动馆与游泳馆设于负二层,局部挑高,其中运动馆建筑面积约1800平方米,游泳馆建筑面积约1700平方米。

    另外,停车库位于西侧,共两层,建筑面积约15800平方米,设计可停车460辆。王云帆透露,此次项目设计中建议,今后取消项目300米范围内蒙城路、阜南路(南侧)、寿春路的路边临时泊位,取消杏花公园东门的地面停车场,提升城市道路品质。

    交通组织东西各设置一个出入口

    王云帆介绍,杏花公园停车场建成之后,在东、西两侧各设置一个出入口,均可进出。其中,西侧出入口设置在寿春路上,东侧出入口将设置在蒙城路与寿春路交口处。

    今后,进入停车场的路径上,有多重选择。从蒙城路过来的车流:南行车辆左转、北行车辆右转进入停车场东侧支路。从亳州路过来的车流:一次左转、两次右转进入停车场东侧支路。从环城西路过来的车流:两次右转进入寿春路。从清溪东路过来的车流:一次右转进入寿春路。

    另外,开车离开也不难。经蒙城路离开:自停车场东出入口可左转或右转进入蒙城路北行或南行。经寿春路离开:自东出口直行进入寿春路后东行或自西出口掉头进入寿春路下穿后东行。经阜南路离开:两次左转进入阜南路后分别可直行或右转进入清溪东路西行或亳州路北行。(晨报首席记者方佳伟实习生邵琪通讯员合建宣)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 大别山岳西县脱贫摘帽纪实

    大别山岳西县脱贫摘帽纪实

  • 图解:数字解码城镇40年之变

    图解:数字解码城镇40年之变

  • 陪孩子探索科技奥秘 合肥科技馆里过暑假

    陪孩子探索科技奥秘 合肥科技馆里过暑假

  • 安徽:绿色发展的沿江企业

    安徽:绿色发展的沿江企业

  • 全民健身动起来

    全民健身动起来

  • 新华网无人机“飞阅”长江之安徽篇

    新华网无人机“飞阅”长江之安徽篇

010070130010000000000000011112021123249315