要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

2018淮北市第五届段园葡萄采摘节开幕

2018年08月10日 16:15:27 来源: 新华社

  舞动绿金淮北,缤纷葡萄园盛世。8月8日上午,2018淮北市第五届段园葡萄采摘节在杜集区段园镇大庄村开幕。

2018淮北市第五届段园葡萄采摘节启动仪式现场。

段园镇作为淮北的“北大门”,紧邻淮海经济区核心城市徐州,区域优势明显,是打造苏鲁豫皖交界区对外开放新高地的“桥头堡”。近年来,段园依托万亩葡萄生产基地,着力打造“段园葡萄”品牌,大力发展特色文化旅游产业,葡萄产业蒸蒸日上,段园葡萄先后荣获全国无公害农产品、国家地理标志保护产品、国家地理标志证明商标等多项国字号荣誉。

据介绍,本届葡萄采摘节活动丰富,包括开幕式文艺演出、“葡甜同庆 盛世欢歌”腰鼓及广场舞展演、“缤纷之夜”萄园啤酒节、“葡萄王”评选、书画摄影作品展、“农耕之旅 亲近自然”葡萄采摘体验、仙女湖广场水上闯关比赛、以葡萄文化为主题定制灯光造型展、“缤纷之夜”纳凉音乐会等,娱乐、美食、休闲、互动等各种体验将贯穿整个葡萄采摘节期间。开幕式当日下午,在淮北伯瑞特酒店还举办了杜集投资说明会暨招商引资项目签约仪式,来自全国各地150余位企业家参加了会议,现场签约项目14个,投资总额达121.6亿元,主要有高铁电气化设备器件制造项目、福达机械制造项目、净水高新技术产业园项目、兴港商业综合体建设项目、天路航空主题游乐园项目等。

葡萄节现场设有免费试吃区,数十种品种供市民、专家品尝品鉴。  

  杜集区招商推介会现场。

  文化搭台,经贸唱戏。淮北市委副书记李明在开幕式致辞中指出,近年来,淮北市坚定不移实施中国碳谷·绿金淮北战略,呈现出产业转型升级、创新持续发力、城市日新月异、社会和谐幸福、生态不断向好的良好发展态势。希望通过此次活动,搭建对外交流的平台,架设对外开放的桥梁。(吴雪婷 赵欣)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 大别山岳西县脱贫摘帽纪实

    大别山岳西县脱贫摘帽纪实

  • 图解:数字解码城镇40年之变

    图解:数字解码城镇40年之变

  • 陪孩子探索科技奥秘 合肥科技馆里过暑假

    陪孩子探索科技奥秘 合肥科技馆里过暑假

  • 安徽:绿色发展的沿江企业

    安徽:绿色发展的沿江企业

  • 全民健身动起来

    全民健身动起来

  • 新华网无人机“飞阅”长江之安徽篇

    新华网无人机“飞阅”长江之安徽篇

010070130010000000000000011112021123252493