要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽警方打掉一“套路贷”涉恶团伙

2018年08月13日 08:11:55 来源: 新华网

  新华社合肥8月12日电(记者汪奥娜)合肥包河区公安分局近日打掉一个以车贷为幌子的“套路贷”涉恶团伙,抓获犯罪嫌疑人40余名,涉案资金达1600余万元。

  2017年9月,因妻子住院而四处筹款的贾先生经人介绍到借贷公司借款12000元,约定一个月后还款14650元。公司业务员让他用新买的车做抵押,还在他车上安装GPS,并要求签订30多张空白合同。没想到一周后,借贷公司就告知他违约,将车开走,并称不缴纳5万元“违约金”和“拖车费用”,就将车子变卖。交了钱,贾先生暂时拿回了车,但是依然没能拿回空白合同副本,担心车子再被开走,走投无路报了案。

  接到报警后,合肥包河区公安分局成立专案组进行侦查,一个以犯罪嫌疑人陆某和周某为首的犯罪团伙渐渐浮出水面。该团伙固定成员约20人。他们以车贷为诱饵,采取肆意认定违约、软暴力讨债、虚假诉讼、非法处置车辆等方式,达到非法占有被害人车辆及财产的目的。该团伙还在阜阳、蚌埠、芜湖、宿州、安庆等多地设立分公司。

  截至案发,该案涉案资金达1600余万元,查获涉案纸质合同200余份、电子合同1200余份,扣押涉案车辆31辆。目前,案件正在进一步侦办中。

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001123258735