要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

高温持续 合肥菜肉蛋都在涨价

2018年08月14日 10:17:02 来源: 中安在线

    据合肥市周谷堆消息,合肥持续高温,导致部分菜价、蛋价、肉价出现了价格上涨的情况。

    据了解,本周蔬菜市场日均成交量达4400吨,整体菜价稳中有升。其中有6种菜价上涨,2种菜价下跌。上涨的品种有,安徽的毛白菜、香菜、菠菜、韭菜、山东的西红柿,周环比涨幅达10%、12.5%、11.1%、13.3%、15%。分析称,由于持续的高温炎热天气,导致运输过程中需要加冰、降温,成本增加,导致了部分菜价上涨。预计,近期菜价波动空间有限。

    本周,周谷堆畜禽肉类市场交易稳定,白条猪肉价格小幅上涨,周环比涨幅5.1%。主要原因为天气炎热,影响生猪出栏,同时又不利于猪肉存储,带动肉价上涨。

    此外,洋鸡蛋价格连续上涨,目前批发价格为4.68元/500g,周环比涨幅7.3%。主要原因为蛋鸡进入“歇伏”期,产蛋量减少,供应量相对减少。另一方面,随着中秋来临、大专院校陆续开学,需求旺盛,带动蛋价上扬。预计,近期蛋价仍有波动空间。

    此外,高温天气持续,西瓜和葡萄等时令水果大量上市,很受市民欢迎,水果交易量进一步上涨。(记者 杨琦)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041123266086