要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽农交会下月在合肥开幕 省政府发布总体方案

2018年08月14日 10:16:54 来源: 中安在线

  据江淮晨报讯 日前,省政府发布《中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会总体方案》(下文简称“方案”),根据方案,我省将于2018年9月15—17日在合肥市、2018年12月31日—2019年1月2日在上海市举办中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会。

  此次中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2018·合肥)(下文简称“交易会”)的活动主题为“生态·品牌·开放·创新”,展示总面积10万平方米,分布在合肥滨湖国际会展中心主展馆和6、7、8、9、10号馆以及安徽国际会展中心(种子展区),将重点展示农业产业化发展成就及国外名优特色农产品,全国贫困地区特色农产品。

  近年来,安徽农村改革成效显著,此次交易会就将重点展示安徽农村改革40年成就、农业产学研结合成果以及物联网技术、电子商务应用、休闲农业与农耕文化、种子、新型肥料等,并开展一系列农业高新技术产学研、“互联网+农业”、资本机构、农业投入品与龙头企业等新型农业经营主体对接、展示活动。

  此外,在此次交易会上,还将开展一系列项目对接和引资、引企、引智活动,深化与国外、境外、省外大型企业、高校、科研院所、资本机构、电子商务企业的合作,并促成一批重大项目落户安徽。

  值得一提的是,一大批大项目,如:农业招商、产学研对接、农业对外合作、龙头企业与资本机构对接等,会在此次交易会上进行集中签约。

  探索网络化的办展模式将成为此次交易会的“一大亮点”,据悉,此次交易会将着力打造“智慧农展”,并把“互联网+农业”体现到展会全过程。方案明确,建立网络信息沟通平台,通过收集、分析、发布农交会各类数据信息,将所有参展企业、参展产品在网上展示,打造“网上农交会”。同时,建立合肥农交会官网和手机APP终端平台,逐步实现网上办展、网上邀商、网上展示展销。

  在合肥举办的专场交易会结束后,“接力棒”将传递到上海市。以“生态安徽·绿色食品·合作共赢”为主题的中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2018·上海),将于2018年12月31日-2019年1月2日在上海农业展览馆举办。晨报记者王骏超

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041123266302