要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽省优化整合8市省级以上开发区

2018年08月14日 10:16:50 来源: 安徽日报

  省政府近日批复淮南、芜湖、宿州、淮北、马鞍山、滁州、蚌埠、黄山8市省级以上开发区优化整合方案。8市共撤销29家开发区,变更22家开发区名称,实现规范命名,统一管理。

  据了解,这一轮开发区优化整合工作是落实长江经济带“生态优先,绿色发展”的要求,也是落实省委深改组会议精神的具体举措,自今年启动以来,目前已接近尾声。整合范围包括国家级经济技术开发区、高新技术产业开发区、进出口加工区和综合保税区等海关特殊监管区,省政府批准设立的省级经济开发区、高新技术产业开发区,以及省政府明确纳入开发区管理的特别政策区。

  此次开发区优化整合,将区位相邻相近、产业关联同质的开发区优化整合,控制开发区无序发展,促进工业合理布局、优化产业结构,提升管理水平,倒逼开发区绿色发展,实现开发区经济发展质量、生态环境质量同步提升。(记者 郑莉)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041123266423