要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽省对寄宿制学校 按生均200元标准增加补助

2018年08月14日 10:26:45 来源: 中安在线

    据市场星报报道,日前,省政府办公厅发文,我省将全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设,统筹推进城乡义务教育一体化改革发展。力争2019年秋季开学前,让全省乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校办学条件达到省定基本办学标准。

    根据文件要求,县级人民政府将统筹乡村小规模学校、乡镇寄宿制学校和乡村完全小学布局,修订完善符合本地实际的义务教育学校布局专项规划,按程序公开征求意见,并于2018年10月31日前报送省政府备案。妥善处理小规模学校撤并问题,严格履行撤并方案的制订、论证、公示等程序,并切实做好学生和家长思想工作。

    各地要认真落实国家及省普通中小学建设标准、装备配备标准和全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件有关要求,按照“缺什么、补什么”的原则,实事求是确定建设项目和内容,制定具体实施计划,落实建设资金,加快建设进度,力争2019年秋季开学前,两类学校办学条件达到省定基本办学标准。

    我省将推进义务教育阶段教师“县管校聘”改革,统筹教师配备、岗位设置管理,将乡镇中心学校和小规模学校教师作为同一学校教师一并定岗、统筹使用、轮流任教。加大优质学校名师送教下乡力度,推进教研人员定期深入两类学校开展教育教学指导。深入推进校长教师轮岗交流。严禁在有合格教师来源的情况下“有编不补”或者挤占挪用中小学教职工编制。进一步完善和落实乡村教师工资待遇政策,核定绩效工资总量时向两类学校适当倾斜。

    此外,教育经费投入将向两类学校倾斜,对农村地区不足100人的规模较小学校按100人核定公用经费,对寄宿制学校按照寄宿生年生均200元标准增加公用经费补助。严禁乡镇中心学校挤占小规模学校经费。 ( 记者祝亮)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001123266437