要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

合肥出口加工区进出口快速增长

2018年08月15日 08:43:21 来源: 安徽日报

  海关最新数据显示,今年上半年,合肥出口加工区实现进出口额30.6亿美元,同比增长82.3%,进出口额连续4个月位居全国出口加工区第四,位次较2017年上升两位。

  合肥出口加工区进出口快速增长,得益于区内龙头企业联宝科技持续发力。上半年累计完成产值293.6亿元,生产笔记本电脑整机753万台。其中,包含2家配套物流企业在内,这家企业实现进出口额192.2亿元,同比增长70.2%,占全省外贸值近一成。

  海关特殊监管区是我省外贸稳增长的重要力量。海关数据显示,今年上半年,合肥综合保税区、合肥出口加工区等4个海关特殊监管区合计进出口249.6亿元,同比增长40.6%,增速快于全省23个百分点。(记者 鲍亮亮)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽肥西:志愿服务 情暖社区

    安徽肥西:志愿服务 情暖社区

  • 小小追风少年 逐梦篮球赛场

    小小追风少年 逐梦篮球赛场

  • 改革强劲发力 释放创新活力

    改革强劲发力 释放创新活力

  • 暑期学艺

    暑期学艺

  • 巢湖:藻水分离“变废为宝”

    巢湖:藻水分离“变废为宝”

  • 伙伴

    伙伴

010070130010000000000000011112041123270965