要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

淮南实施就业扶持解决群众就业难

2018年08月15日 11:41:07 来源: 中安在线

    据淮南网报道,我市大力实施就业扶持民生工程,着力解决困难人员就业和高校毕业生就业见习问题。今年1至7月份,累计开发公益性岗位3868个、完成年度目标任务3800个的101.8%;开发高校毕业生就业见习岗位1367个,完成年度目标任务1100个的124.3%,已吸纳218名符合条件的离校未就业高校毕业生走上就业见习岗位。

    我市着力加强政策宣传引导,利用电视、报纸、网站、传单、手册等形式,借助技能创业培训、“春风行动”招聘会、“12333人力资源社会保障咨询日”等活动为契机,推动就业扶持政策进校园、进企业、进园区、进社区;解读民生政策、介绍典型事例,公示公益性岗位和见习岗位的类别、安置对象、安置程序以及薪酬待遇等,形成广覆盖、长效化、不间断的政策宣传机制。组织各街道(乡镇)、社区和高校工作人员开展入户走访、座谈了解、精准帮扶等,掌握待就业人员的基本信息,包括就业、培训需求以及生活上存在的困难等,分类汇总,建立就业困难人员和高校毕业生就业见习援助台账;会同各级扶贫部门,对家境贫困劳动者,实行建档立卡,力争“帮扶一人、解决一户,就业一人、脱贫一户”。

    同时,我市深度挖掘基层服务岗位,主动协商用工单位,调动其开发公益性岗位和高校毕业生就业见习岗位的积极性,争取社会多元支持,统筹安排托底性就业安置;积极搭建供需桥梁平台,通过互联网、招聘会、现场对接等方式,帮助困难人员选择适合自己就业的岗位,力争精准就业、安心上班,提高岗位安置率。建立健全公益性岗位和大学生就业见习岗位的信息档案,实行动态管理;对用工单位和就业人员,定期进行回访,做到工作有问效、服务有落实,督促和检查用工单位依法足额按月支付人员工资;严格执行就业扶持工程相关补贴政策,发挥好财政资金在岗位开发、促进就业中的积极作用,努力提升民生工程的绩效水平。(记者贾静)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 爱心助学

    爱心助学

  • 夜跑怎么跑?这里有份正确的打开方式

    夜跑怎么跑?这里有份正确的打开方式

  • 航拍:朝霞满天映红日 大别山城清新美

    航拍:朝霞满天映红日 大别山城清新美

  • 远山如黛霞色赤 一绸红缎铺天际

    远山如黛霞色赤 一绸红缎铺天际

  • 留守儿童的免费舞蹈课

    留守儿童的免费舞蹈课

  • 金霞昕昕渐东上 奇峰云涛万象生

    金霞昕昕渐东上 奇峰云涛万象生

010070130010000000000000011112051123273325