要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

一万多治病钱遗落 出租司机拾金不昧

2018年08月15日 17:25:14 来源: 中安在线

    据铜都晨刊报道, 8月14日,取完钱的鲍先生在乘坐出租车时,因下车匆忙,不慎将1万多元治病钱遗忘在车上。令他没有想到的是,丢钱两小时后,这笔钱如数回到他手中。

    14日中午,车号皖GT0302的出租车驾驶员胡文明在下车后,掉头准备去加气,回头一看副驾驶的地板上有一个袋子,胡文明停车打开一看,袋子里有一个银行信封,摸起来沉甸甸的。“我猜想可能是钱。”胡文明介绍说,捡到袋子后,他第一时间联系了12328交通运输服务监督电话,随后又驱车前往公司,将钱袋上交给公司。经公司工作人员清点,袋子里共有1.2万现金。“我是一名党员,而且这钱不是我的,我当然不能拿。”胡文明并没有将此事放在心上,又继续开车上路。

    此时,丢失现金的鲍先生心急如焚。鲍先生说,自己身体不太好,当天准备去医院检查治疗,于是从银行取了1.2万元钱。鲍先生说,下出租车准备付钱时,他随手将袋子放在了脚边,因此忘了拿。下车后,鲍先生很快发现钱丢在了车上,立刻报警求助。经过多方联系,下午他得知这笔钱被出租车驾驶员捡到,已交至出租车公司。

    拿到失而复得的1万多元现金,鲍先生的双手一直不住地颤抖。“这笔钱对我很重要,钱不见后,我根本没想到还能找回来。”鲍先生不停地说,“出租车驾驶员的素质好样的,感谢这么多热心人的帮助。”(记者陈燕飞)



[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 金霞昕昕渐东上 奇峰云涛万象生

    金霞昕昕渐东上 奇峰云涛万象生

  • 长江沿线的著名景点,你pick哪一个?

    长江沿线的著名景点,你pick哪一个?

  • 安徽肥西:志愿服务 情暖社区

    安徽肥西:志愿服务 情暖社区

  • 小小追风少年 逐梦篮球赛场

    小小追风少年 逐梦篮球赛场

  • 改革强劲发力 释放创新活力

    改革强劲发力 释放创新活力

  • 暑期学艺

    暑期学艺

010070130010000000000000011112051123275377