要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

新桥机场有了“胶囊旅馆”

2018年08月15日 17:25:11 来源: 合肥晚报

    目前正值航空暑运,在新桥国际机场,一个4平方米的私人空间可以满足简单的休息需求。

    机场航站楼出发层A岛东侧,排列着16个小型房间的“胶囊旅馆”,为旅客提供私密的休憩场所。“滴”,插入房卡,“睡机场”小房间的灯就亮了;关上门,拉下百叶窗帘,盖上被子,便可以安安静静地在里面休息。

    旅馆名为“睡机场”,大约4平方米的房间里,摆放着单人床、小桌,顶棚有6个照明小灯、中央空调风口,墙面2个插座供电子设备充电,甚至贴心地配置了USB接口。每个房间墙上的装饰画,都是安徽著名景点,如黄山、天柱山、九华山、三河古镇等。

    旅客凭身份证登记入住,持有一张房卡,出现房间门锁没关紧或打不开等异常情况,房内会发出声响和闪光提醒。

    旅馆拥有国境口岸卫生许可证等多个证书,配有烟雾警报器、灭火器等设备,房间外面设有多处监控摄像头,里面的隔音效果也特别好。

    房价分为过夜房和钟点房两种,过夜房199元一晚,钟点房一小时58元、三小时138元、六小时198元。

    工作人员介绍,这里的日常住宿率达到80%以上,暑运期间每天会有三四十人前来休息。

    很多旅客因为搭乘晚上的航班,提前来机场,下午1点半是入住高峰。而另一个高峰是夜里的航班到达,旅客就近选择这里休息,第二天上午再离开。(实习生高莹莹 陶亚慧 合肥晚报ZAKER合肥记者袁兵 文/图)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 金霞昕昕渐东上 奇峰云涛万象生

    金霞昕昕渐东上 奇峰云涛万象生

  • 长江沿线的著名景点,你pick哪一个?

    长江沿线的著名景点,你pick哪一个?

  • 安徽肥西:志愿服务 情暖社区

    安徽肥西:志愿服务 情暖社区

  • 小小追风少年 逐梦篮球赛场

    小小追风少年 逐梦篮球赛场

  • 改革强劲发力 释放创新活力

    改革强劲发力 释放创新活力

  • 暑期学艺

    暑期学艺

010070130010000000000000011112051123275388