要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

黄山被列为省“减证便民”申请材料多专项整治试点市

2018年08月15日 17:32:29 来源: 中安在线

    据黄山在线报道, 7月11日下午,记者从市编办获悉,我市被列为全省开展“减证便民”整治申请材料多专项行动试点市。我市将根据省政府“八个一律取消”要求,紧密结合互联网+政务服务工作,全面清理政务服务事项申请材料,切实解决企业和群众“申请材料多、办事难”问题,不断提升我市营商环境吸引力,不断提高企业、办事群众的获得感和满意度。

    为贯彻落实国务院关于全面清理各类证明事项要求,近年来,我省持续开展“减证便民”专项行动,推进“放管服”改革,创优“四最”营商环境。此次“减证便民”整治申请材料多专项行动将根据《安徽省整治“两难两多一长”改善营商环境专项行动方案》要求,按照以“没有法律法规依据的一律取消、能通过现有证照证明的一律取消,能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,能通过信息共享或网络核验的一律取消,上级部门已经公布取消的申请材料各地对应的一律取消,权责清单、公共服务清单和行政权力中介服务清单中已明确取消的事项对应的申请材料一律取消,开具证明的单位无权查证、无法开具的一律取消,申请材料并非办事必要条件或重复设置的一律取消”为具体内容的“八个一律”原则,对纳入政务服务网的申请材料进行全面清理规范,制定取消政务服务事项申请材料清单,明确取消的申请材料名称、对应事项名称、取消后的办理方式等,实施清单管理。

    作为此次专项行动试点市,我市将于本月起开展试点工作。由各单位按照“八个一律”要求对本单位政务服务事项实施清单中所列的申请材料进行全面清理,对清理出的申请材料提出保留、取消意见。市编办将对各单位上报的政务服务事项申请材料自查清理意见集中审核,提出审核意见后反馈各单位修改完善。经省编办会同省相关单位,对试点市政务服务事项申请材料清理结果统筹比对后,最终形成市级取消政务服务事项申请材料清单。今年11月底前,我市将对形成的市级取消政务服务事项申请材料清单进行公示,在征求意见和建议后,按程序报批、公布。

    据了解,目前已确定休宁县开展区县“减证便民”整治申请材料多试点,与市直部门试点工作同步推进,为明年我市全面推开创造良好条件。

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 金霞昕昕渐东上 奇峰云涛万象生

    金霞昕昕渐东上 奇峰云涛万象生

  • 长江沿线的著名景点,你pick哪一个?

    长江沿线的著名景点,你pick哪一个?

  • 安徽肥西:志愿服务 情暖社区

    安徽肥西:志愿服务 情暖社区

  • 小小追风少年 逐梦篮球赛场

    小小追风少年 逐梦篮球赛场

  • 改革强劲发力 释放创新活力

    改革强劲发力 释放创新活力

  • 暑期学艺

    暑期学艺

010070130010000000000000011112021123275412