要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

铜陵179个政务服务事项办理实现“一次不用跑”

2018年08月15日 17:32:23 来源: 中安在线

    据铜陵新闻网报道, 日前,我市某化工公司的工作人员通过安徽政务服务网铜陵市分厅,向市政务服务中心质监局窗口申请办理《企业质量技术方面守法状况证明》,并按照要求直接在网上提交相关电子版材料。由于各项申请资料符合要求,质监局窗口当天就在网上受理完成,次日用邮政EMS政务服务专用快递将证明邮寄给该企业的指定收件人,实现了“全程网上办、审批不见面”。

    该公司经办人员徐先生开心地告诉记者,以前申办《企业质量技术方面守法状况证明》需要到质监局窗口提交纸质材料,这一次全程网上办理,只在线提交了一份电子版的申请书、企业营业执照和经办人身份证的照片,第二天就办好了,而且邮寄送达的快递费还由政府买单,一次不用跑,真是既快速又方便。

    今年以来,市政务服务中心依托“互联网+政务服务”,督促相关行政审批窗口推进“不见面审批”,让信息多跑路、群众少跑腿。申请人在安徽政务服务网铜陵市分厅实名注册、网上申请、网上上传申报材料,审批部门限时办结,通过快递将办理结果送达申请人手中,实现了“全程网上办、审批不见面”,而且邮寄政务服务审批结果的快递费由政府统一买单。

    目前,我市179个政务服务事项实现了“全程网上办、审批不见面”,占市本级政务服务总事项数的9.64%,初步形成“在线咨询、在线提交(材料)、网上申请、代办服务、快递送达”的“不见面审批”模式,整个办事过程企业和办事群众无需到现场办理。市政务服务中心负责人表示,全流程网上办理,将“面对面”变为“键对键”,让一些政务服务事项实现“一次不用跑”,提高了行政审批效率和政务服务水平,进一步便民利企。下一步,将继续梳理政务服务的全部事项,进一步增加“不见面审批”事项,使群众和企业办事更加方便。(记者 陈震)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 金霞昕昕渐东上 奇峰云涛万象生

    金霞昕昕渐东上 奇峰云涛万象生

  • 长江沿线的著名景点,你pick哪一个?

    长江沿线的著名景点,你pick哪一个?

  • 安徽肥西:志愿服务 情暖社区

    安徽肥西:志愿服务 情暖社区

  • 小小追风少年 逐梦篮球赛场

    小小追风少年 逐梦篮球赛场

  • 改革强劲发力 释放创新活力

    改革强劲发力 释放创新活力

  • 暑期学艺

    暑期学艺

010070130010000000000000011112021123275413