要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

7月份全省规上工业增加值同比增8.7%

2018年08月16日 08:42:46 来源: 安徽日报

  省统计局8月15日发布数据,7月份,全省规模以上工业增加值同比增长8.7%,比全国增幅高2.7个百分点,居全国第八位、中部第二位。

  7月份规上工业增速有所放缓,比6月份增幅回落1.5个百分点,也低于去年同期9%的同比增幅。采矿业增加值当月下降12.4%,成为下拉工业增速的主要因素之一。制造业则保持相对平稳增长态势,当月同比增长10.8%,1月至7月累计同比增长9.6%,显示出制造业总体增幅正在稳步上扬。

  7月份,规上国有工业企业增加值同比下降1.6%,集体企业增长5.1%,股份制企业增长8.5%,外商及港澳台商投资企业增长14.2%。 40个大类行业中有34个行业增加值保持同比增长。其中,农副食品加工业增长6.6%,钢铁行业所属的黑色金属冶炼和压延加工业增长15.1%,汽车制造业增长14.6%,计算机、通信和其他电子设备制造业增长30%。统计的436种主要工业产品中,有241种产量保持增长,增长面为55.3%。

  7月份,工业企业产品销售率为98.4%,比6月份高0.9个百分点。在当前较为复杂的外贸形势下,7月份工业企业出口交货值同比增长13.8%,比6月份提升14个百分点。(记者 胡旭)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 金霞昕昕渐东上 奇峰云涛万象生

    金霞昕昕渐东上 奇峰云涛万象生

  • 长江沿线的著名景点,你pick哪一个?

    长江沿线的著名景点,你pick哪一个?

  • 安徽肥西:志愿服务 情暖社区

    安徽肥西:志愿服务 情暖社区

  • 小小追风少年 逐梦篮球赛场

    小小追风少年 逐梦篮球赛场

  • 改革强劲发力 释放创新活力

    改革强劲发力 释放创新活力

  • 暑期学艺

    暑期学艺

010070130010000000000000011112041123276907