要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

三省法院联手网拍房产60多套 所获两千多万盘活企业

2018年08月16日 09:43:16 来源: 中安在线

    近日,萧县人民法院联手外省法院依托网络司法拍卖平台分两批四次共拍卖房产60多套,拍得房款2000多万元,所得款项优先解决本案涉民生申请人,被执行人安徽宝地置业有限公司同时“死而复生”。

    安徽宝地置业有限公司在开发萧县浙商财富大市场期间,用取得的土地使用权向安徽宿州淮海村镇银行股份有限公司萧县支行借款500万元。用房地产抵押向阚某借款2200万元,向吴某某借款300万元。同时进行商品房预售,收取购房户的购房款及房屋租金,因到期无法偿还债务,形成系列涉民生案件,人数达35人之多,涉案标的650余万元。此外,该公司在江苏、浙江等地仍存有债务。

    2015年起,该公司由于经营不善,致使债务缠身。浙江衢州法院、江苏姑苏法院及萧县法院将被执行人的资产查封,而且有的土地处于抵押状态,资产关系复杂。该案件涉及三省三个法院,任何一方都无法进行单独处置。

    2017年宿州市淮海村镇银行股份有限公司萧县支行诉至萧县法院,要求实现抵押权,经本院调解,安徽宝地置业有限公司偿还宿州市淮海村镇银行股份有限公司萧县支行贷款本金500万及利息。调解书生效后,被执行人未能履行义务,宿州市淮海村镇银行股份有限公司萧县支行申请强制执行。与此同时,涉民生案件的35人申请强制执行。

    萧县法院受理案件后,执行法官实地走访浙江、江苏两地,通过与衢州法院、姑苏法院多次联系、沟通,查明被执行人在浙江、江苏涉及的主债务通过对产权明晰的资产进行处置已履行完毕,仅尚欠部分利息,被执行人正在协商中。

    2017年7月江苏省苏州市姑苏区人民法院将执行权移交萧县法院。2018年2月,在萧县县委、县政府的大力支持下,在与衢州法院、姑苏法院协商一致的情况下,萧县法院委托网络司法拍卖平台分两批四次共拍卖房产60多套,拍得房款2000多万元,被执行人同意将所得款项优先解决涉民生案件,剩余部分再解决其它债权案件,被执行人承诺,不足部分将继续提供房产进行拍卖。(记者 陈成 通讯员 刘民 杨洋)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 留守儿童的免费舞蹈课

    留守儿童的免费舞蹈课

  • 金霞昕昕渐东上 奇峰云涛万象生

    金霞昕昕渐东上 奇峰云涛万象生

  • 长江沿线的著名景点,你pick哪一个?

    长江沿线的著名景点,你pick哪一个?

  • 安徽肥西:志愿服务 情暖社区

    安徽肥西:志愿服务 情暖社区

  • 小小追风少年 逐梦篮球赛场

    小小追风少年 逐梦篮球赛场

  • 改革强劲发力 释放创新活力

    改革强劲发力 释放创新活力

010070130010000000000000011112051123277521