要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽为离校未就业毕业生提供“一对一”实名制帮扶

2018年08月16日 10:58:49 来源: 安徽日报

    记者8月15日从省人社厅获悉,我省“一对一”实名制就业帮扶工作日前全面展开。截至目前,省人社厅共采集2018届离校未就业毕业生实名制信息31044条,扣除外省籍离皖毕业生信息,需实名制帮扶的2018届离校未就业毕业生共29724人,已录入“阳光就业”信息系统。

    我省2018届高校毕业生人数达34.9万人,创历史新高,促进就业任务十分繁重。省人社厅下发实名制就业帮扶工作通知,将帮扶任务层层分解,直至乡镇(街道)、社区,压实帮扶责任,并通过“阳光就业”信息系统,第一时间向离校未就业毕业生推送实名制帮扶信息。各级人社部门还设立了高校毕业生就业服务窗口,对有求职意愿的离校未就业毕业生,为每人提供至少1次职业指导和3个适合的岗位信息;对有创业意愿的离校未就业毕业生,将其纳入“创业江淮”计划,组织参加创业培训,提供创业服务,落实创业扶持政策;对有培训意愿的离校未就业毕业生,推荐参加相应的职业培训和技能鉴定;对就业困难和长期失业的高校毕业生,提供“一对一”援助服务,帮助其制定求职就业或创业计划。

    同时,我省着力推进“每月逢8就业招聘日”“周六人才对接招聘日”活动,完善安徽公共招聘网功能,加密活动频次、延长活动期限、丰富活动内容,搭建毕业生与用人单位线上线下对接平台,让有就业意愿的毕业生“不挑不拣一周就业”。(记者 田婷)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 远山如黛霞色赤 一绸红缎铺天际

    远山如黛霞色赤 一绸红缎铺天际

  • 留守儿童的免费舞蹈课

    留守儿童的免费舞蹈课

  • 金霞昕昕渐东上 奇峰云涛万象生

    金霞昕昕渐东上 奇峰云涛万象生

  • 长江沿线的著名景点,你pick哪一个?

    长江沿线的著名景点,你pick哪一个?

  • 安徽肥西:志愿服务 情暖社区

    安徽肥西:志愿服务 情暖社区

  • 小小追风少年 逐梦篮球赛场

    小小追风少年 逐梦篮球赛场

010070130010000000000000011100001123278435