要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

新版庐剧《梁祝》“飞”入武汉

2018年08月16日 10:59:00 来源: 合肥日报

    向传统致敬,向经典致敬。8月13日,作为2018国之瑰宝·保利情——中华优秀地方剧目展演项目,由合肥演艺股份有限公司庐剧院排演的新版庐剧《梁祝》在武汉市琴台大剧院精彩亮相。该剧别具匠心的编排结构、古朴雅致的舞美呈现、个性鲜明的人物塑造,赢得当地观众一次又一次的掌声。

    当晚,琴台大剧院坐满了观众。大幕缓缓拉开,看惯了汉剧传统舞台设计的当地戏迷,无不惊讶于眼前简单到极致的舞美。树、拱门、石阶、矮凳,皆似用白纸剪出,从台下望去,十分清新雅致。

    接下来,新版庐剧《梁祝》还将走进吉安、宜春、邯郸、马鞍山等地巡演,让更多的人了解庐剧、喜爱庐剧。

    据介绍,2018国之瑰宝·保利情——中华优秀地方剧目展演活动甄选出囊括京剧、评剧、晋剧、河曲民歌、庐剧、豫剧、平调落子等11个优秀民族传统精品剧目,在全国巡演55场。这些展演剧目雅俗共赏、群众喜闻乐见,既有较强的现代感,又有鲜明的民族文化特色,能够满足戏剧观众多样化、多层次、多方面的精神文化需求。(戴璐记者方偲)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 远山如黛霞色赤 一绸红缎铺天际

    远山如黛霞色赤 一绸红缎铺天际

  • 留守儿童的免费舞蹈课

    留守儿童的免费舞蹈课

  • 金霞昕昕渐东上 奇峰云涛万象生

    金霞昕昕渐东上 奇峰云涛万象生

  • 长江沿线的著名景点,你pick哪一个?

    长江沿线的著名景点,你pick哪一个?

  • 安徽肥西:志愿服务 情暖社区

    安徽肥西:志愿服务 情暖社区

  • 小小追风少年 逐梦篮球赛场

    小小追风少年 逐梦篮球赛场

010070130010000000000000011100001123278592