要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

葡萄滞销 志愿者助力解燃眉之急

2018年08月16日 16:10:08 来源: 中安在线

    据铜都晨刊报道, “太感谢爱心协会的好心人了,大热天的不仅帮我卖葡萄,还帮我联系买家,真是好人啊……”8月15日,唐全友带着孙子轩轩来到市与我同行爱心协会的办公室,将自己满满的谢意传达给一直热心帮助他们的志愿者。

    轩轩是郊区灰河乡东风村新华村民组的贫困儿童,10岁的轩轩跟着年迈的爷爷奶奶一起生活,家中没有青年劳动力,主要收入来源就是五亩葡萄园。由于品种不多,交通不便,加之老人没什么门路,葡萄眼看已经成熟,还是无人问津,把一家人急坏了。“如果爷爷奶奶的葡萄卖不掉,下学期我可能就不能返校了。”轩轩无助地表示。

    正当一家人一筹莫展的时候,市与我同行爱心协会“点亮小桔灯”项目组在走访中得知这一情况,立刻将前因后果在协会里的公众平台告知全体会员,并组织了专项工作组到轩轩家中进行实地走访,对家里遭遇的困难、葡萄种植面积、产量质量做了摸底。

    走访结束后,该协会没有一刻耽搁,开始积极制定帮扶计划,“帮助轩轩爱心行动”“不让‘爱心葡萄’烂在地里”等一篇篇文章通过QQ群、朋友圈、协会官方网站等各种渠道迅速传播,来自社会各界的爱心通过网络不断汇集。你五斤、我十斤,迅速掀起了一场葡萄认购的爱心大接力。“一开始我们发动了协会内部会员进行爱心葡萄的认购。随着消息的不断扩散,越来越多的社会力量联络我们,希望可以帮助轩轩一家。”市与我同行爱心协会“点亮小桔灯”项目组王娜介绍道。

    这边有协会志愿者负责在网络上爱心宣传,而在轩轩的家里,还有一波志愿者冒着炎热,带领多名爱心人士实地采摘、购买葡萄。只见一个个“红马甲”忙前忙后,尽管汗水湿透了他们的衣衫,但他们的脸上却都洋溢着笑容。志愿者李秀华带领爱心人士一次性购买了300余斤葡萄,“购买葡萄就能帮助到轩轩,我觉得很值得!”她笑称。

    众人拾柴火焰高。短短不到2个星期的时间,市与我同行爱心协会发起的这次爱心认购活动,已经为轩轩家卖出葡萄2000余斤。8月15日,唐全友告诉记者,目前五亩葡萄园内的葡萄已经全部销售一空。“这多亏了这帮好心人啊!”说到这,唐全友激动地拉着志愿者的手,连声道谢。

    “一个人的力量是有限的,但当越来越多的人参与进来以后,爱心就会无限大!”王娜告诉记者,市与我同行爱心协会“点亮小桔灯”项目组旨在通过多种形式帮助我市每一个困难儿童,不让他们因为家庭困难而辍学。王娜充满信心地表示,这样的扶贫助学他们将一直延续下去,让爱心温暖更多的贫困学子。(记者路璐)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 远山如黛霞色赤 一绸红缎铺天际

    远山如黛霞色赤 一绸红缎铺天际

  • 留守儿童的免费舞蹈课

    留守儿童的免费舞蹈课

  • 金霞昕昕渐东上 奇峰云涛万象生

    金霞昕昕渐东上 奇峰云涛万象生

  • 长江沿线的著名景点,你pick哪一个?

    长江沿线的著名景点,你pick哪一个?

  • 安徽肥西:志愿服务 情暖社区

    安徽肥西:志愿服务 情暖社区

  • 小小追风少年 逐梦篮球赛场

    小小追风少年 逐梦篮球赛场

010070130010000000000000011112051123280236