要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

去太平湖服务区赏徽风皖韵 安徽完成首个旅游化服务区改造

2018年08月17日 11:19:59 来源: 中安在线

 太平湖服务区

     “太平湖服务区改造后真是大变样了!”常年在合铜黄高速跑运输的司机李师傅,提及新近改造完成的太平湖服务区,情不自禁地连声称赞。

    去年,安徽省交控集团先期对黄山境内的太平湖服务区启动了旅游化改造。改造工程于今年6月完工并通过验收。太平湖服务区成为安徽省首个具有旅游特色服务区。目前,呈坎、休宁等服务区旅游化改造也正在紧张规划施工中。

    旅游元素“扑面来”

    沿着高速公路辅路进入太平湖服务区广场,一座极具徽州特色的牌坊式“限高栏”映入眼帘,这像是一处景区的入口,右手边的门店内,随时提供便携的粽子、茶叶蛋及多种时令水果。

    据了解,大厅的旅游咨询台除了提供旅游咨询服务,还陈列着特色的旅游宣传图册,其中,《黄山区乡村手绘旅游图》等以传统地图的方式呈现太平湖周边交通路线等公共信息,黄山、太平湖、杨家寨、翡翠谷等主要旅游景点的方位一目了然;《太平乡村美食》图册将当地特色平湖鱼头、平湖醉虾、黄山双石、毛豆腐等地方菜肴编印成册;各类展示黄山区民风古韵、人文魅力的读本深受旅客喜爱。足不出户,即可立体式游览太平湖及周边旅游景点,了解特色地方美食和旅游商品。

    配套服务“信手拈”

    改造后的太平湖服务区,人性化服务设施设备齐全:无线网络、无障碍通道、医药急救箱、查询一体机、母婴室、第三卫生间等应有尽有;便利店销售食品百货等近700种单品,小河鱼、山蕨菜、香菇、笋衣、葛粉、徽墨酥等地方特色商品整齐码放在货架上……

    如今,太平湖服务区广场共有停车位近百个,小型车、大客车等各类车辆分区停放,电动汽车充电桩、加油站一字排开。目前,服务区按照“旅游化改造一区一特色”的工作要求将逐步开放餐厅、儿童游乐园等区域,并将积极完善旅游信息更新、挖掘地方文化特色,通过设置旅游商品展示销售区域等方式,为旅客提供更优质的旅游服务。(记者 史睿雯)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 爱心助学

    爱心助学

  • 夜跑怎么跑?这里有份正确的打开方式

    夜跑怎么跑?这里有份正确的打开方式

  • 航拍:朝霞满天映红日 大别山城清新美

    航拍:朝霞满天映红日 大别山城清新美

  • 远山如黛霞色赤 一绸红缎铺天际

    远山如黛霞色赤 一绸红缎铺天际

  • 留守儿童的免费舞蹈课

    留守儿童的免费舞蹈课

  • 金霞昕昕渐东上 奇峰云涛万象生

    金霞昕昕渐东上 奇峰云涛万象生

010070130010000000000000011112051123284014