要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

小品《等爱回家》荣获多个奖项

2018年08月17日 15:27:43 来源: 合肥日报

    8月12日~18日,“中华颂”全国戏曲邀请展在深圳举办,来自全国10个省市的40个优秀小戏、小品、曲艺节目获邀展演。其中,由合肥市曲艺团创作、表演的小品《等爱回家》从众多节目中脱颖而出,荣获优秀编剧、导演、演员奖。

    小品《等爱回家》讲述了一个空巢老人等爱回家的故事。该故事源自主创对生活的细心观察。今年7月,该作品在第十届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(合肥赛区)中荣获文学奖提名奖。小品主演、合肥市曲艺团副团长夏重梁说:“我们的节目能赴深圳参加全国性展演活动,证明合肥的曲艺创作力是被认可的,展示了合肥曲艺事业的成果。”

    据悉,此次参展的节目是由中国民间文艺家协会组织评审专家,从历届参加“中华颂”全国小戏小品曲艺大展优秀团队的268个作品中精选而出的,包括了锡剧、花鼓戏、小舞剧、小音乐剧、楚剧、柳琴戏、乱弹小戏、婺剧、采茶戏、皮影戏、淮剧、大调曲子和小品等多种戏曲形式。(记者方偲)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 爱心助学

    爱心助学

  • 夜跑怎么跑?这里有份正确的打开方式

    夜跑怎么跑?这里有份正确的打开方式

  • 航拍:朝霞满天映红日 大别山城清新美

    航拍:朝霞满天映红日 大别山城清新美

  • 远山如黛霞色赤 一绸红缎铺天际

    远山如黛霞色赤 一绸红缎铺天际

  • 留守儿童的免费舞蹈课

    留守儿童的免费舞蹈课

  • 金霞昕昕渐东上 奇峰云涛万象生

    金霞昕昕渐东上 奇峰云涛万象生

010070130010000000000000011100001123286307