要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

“乡村少年摄影实践计划”作品再赴平遥

2018年08月17日 15:27:35 来源: 合肥晚报

    记者近日从庐阳区获悉,时隔一年,由该区三十岗乡崔岗艺术村驻村艺术家发起的“乡村少年摄影实践计划”将再一次带着乡村少年和他们的作品远赴平遥。据了解,此次摄影作品展《童年时刻》,是由合肥市古城小学、合肥市东风小学、肥东县城关小学、枞阳县方正小学的40位2-5年级孩子的40幅作品组成。

    2016年初,崔岗艺术村驻村艺术家、独立摄影师陈强,由三十岗乡的乡村小学古城小学开始了他的“乡村少年摄影实践计划”艺术项目。当时,他从200多个学生里找出了11个对摄影充满好奇的孩子,义务带他们学习摄影。2016年底,陈强和另一位驻村艺术家旌阳发起了2017“我的故乡”乡村少年摄影实践计划,张红兵、李更生、杨帆、刘涛、安安、磐石等摄影师受邀加入其中。也正是这项计划,第一次将来自乡村的孩子们和他们主题为“我的故乡”的摄影作品带到了每年9月都会如期举办的“中国平遥国际摄影大展”,并吸引了来自世界的目光。

    今年将走进平遥“2018少年摄影实践计划”优秀摄影作品展《童年时刻》,由崔岗艺术村驻村艺术家陈强、李更生、安安和陈波四位老师发起并指导完成。经过平遥国际摄影大展艺委会审核后,孩子们凭借视角独特的作品成功获得2018年第18届平遥国际摄影大展的参展资格。

    据了解,“乡村少年摄影实践计划”这项公共艺术项目已实施三年,它的主旨在于通过公共艺术的实践来介入当代乡村文化建设,整合并利用三十岗乡崔岗艺术村的艺术资源对接小学(乡村)中适龄少年,共同完成艺术创作。

    杨璨张润东合肥晚报ZAKER合肥记者杨赛君

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 爱心助学

    爱心助学

  • 夜跑怎么跑?这里有份正确的打开方式

    夜跑怎么跑?这里有份正确的打开方式

  • 航拍:朝霞满天映红日 大别山城清新美

    航拍:朝霞满天映红日 大别山城清新美

  • 远山如黛霞色赤 一绸红缎铺天际

    远山如黛霞色赤 一绸红缎铺天际

  • 留守儿童的免费舞蹈课

    留守儿童的免费舞蹈课

  • 金霞昕昕渐东上 奇峰云涛万象生

    金霞昕昕渐东上 奇峰云涛万象生

010070130010000000000000011100001123286331