要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

合肥瑶海区庆祝首个“中国医师节” 表彰医护团队

2018年08月20日 09:26:13 来源: 新华网

    新华网合肥8月19日电(记者陈尚营)对于合肥瑶海区红光街道社区卫生服务中心的刘星医生来说,今年8月19日有着与往年不一样的特殊意义。这是刘星过的首个“中国医师节”,而在8月17日,刘星还被评为“社区名医”,受到瑶海区表彰。

    在8月17日召开的合肥市暨瑶海区首个“中国医师节”表彰大会上,刘星等12名“社区名医”、童明明等16名“最美护士”、赵华英团队等16支“优秀家庭医生签约团队”受到表彰。据介绍,瑶海区召开首个“中国医师节”表彰大会,目的是宣传、表彰一批优秀医务工作者和先进典型,在全社会营造“尊医重卫”的浓厚氛围。刘星在社区服务近二十年,从最初的实习医生做起,到普外科医师、普外科主治医师,到如今的全科副主任医师。“‘中国医师节’的设立,让我们感受到了尊重,也鼓舞我们坚守医者仁术,忠实履行一个医生的神圣职责。”刘星说。

    表彰大会上,“社区名医”代表、“优秀家庭医生签约团队”代表、家庭医生签约居民代表分别作了发言。瑶海区医疗卫生单位职工表演了歌舞、朗诵、小品等文艺节目。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:阅读度暑假

    合肥:阅读度暑假

  • 荷塘引客来

    荷塘引客来

  • 写在40个贫困县脱贫摘帽之际

    写在40个贫困县脱贫摘帽之际

  • 中国医师节——致我们可爱的乡村医生

    中国医师节——致我们可爱的乡村医生

  • 危急中,警服为她挡风遮雨

    危急中,警服为她挡风遮雨

  • 台风“温比亚”袭击安徽带来强降雨和大风 应急响应上升为Ⅲ级

    台风“温比亚”袭击安徽带来强降雨和大风 应急响应上升为Ⅲ级

010070130010000000000000011112041123291880