要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽发布“研修安徽”十大精品线路

2018年08月20日 08:50:12 来源: 新华网

    新华网合肥8月20日电(李东标)8月17日,由安徽省旅发委主办的“研修安徽”旅行精品线路发布会在合肥举行,会上发布了“研修安徽”十佳精品线路。

    这十条线路分别是:诗说安徽、道源问道、科技密码、寻梦徽州、地质秘语、皖江踏歌、别有皖味、康养之道、艺术白工、寻忆峥嵘。据了解,这些入选线路不仅风光绮丽,还饱含文化意蕴,体现了安徽旅游的精华和特色,具有很强的代表性。

    自“研修安徽”项目启动以来,安徽省面向全国征集主题鲜明、意义深刻的特色线路,并邀请文化、旅游、教育等领域的专业人士进行了初评、终评,最终从500多个作品当中评选出了“研修安徽”十佳精品线路。

    据安徽省旅发委副主任张健介绍,“研修安徽”项目是以安徽旅游资源、产品、要素为依托,以示范产品线路开发为目标,以宣传推广为手段,着力在旅行方式、产品研发、业态融合等方面强化设计、创新实践,从而满足旅行者对美好体验的需求,让旅行者在体验安徽自然山水、传统文化过程中学到真知、感受乐趣。下一步,将着眼于目标实现、文化传承和资源整合,让“研修安徽”产品更具生活化、时代化、趣味化。

    活动现场,主办方举行了“研修安徽”合作签约仪式,安徽省旅发委与18家研学旅行企业共同签约,携手推动“研修安徽”实现优质发展,进一步提升安徽旅游知名度和美誉度。

    发布会结束后,主办方还举行了研学旅行校长恳谈会,与会中小学校长们结合自身工作体会,就“研修安徽”进行合作恳谈,为“研修安徽”发展建言献策,谋划研学旅行合作新路径。

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:阅读度暑假

    合肥:阅读度暑假

  • 荷塘引客来

    荷塘引客来

  • 写在40个贫困县脱贫摘帽之际

    写在40个贫困县脱贫摘帽之际

  • 中国医师节——致我们可爱的乡村医生

    中国医师节——致我们可爱的乡村医生

  • 危急中,警服为她挡风遮雨

    危急中,警服为她挡风遮雨

  • 台风“温比亚”袭击安徽带来强降雨和大风 应急响应上升为Ⅲ级

    台风“温比亚”袭击安徽带来强降雨和大风 应急响应上升为Ⅲ级

010070130010000000000000011112041123292683