要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽省固定资产投资前7月增长12%

2018年08月20日 08:12:30 来源: 安徽日报

  “稳投资”政策导向下,全省投资增长速度逐步加快。省统计局8月16日发布数据,前7月,全省固定资产投资增长12%,增速比上半年加快0.2个百分点,比全国高6.5个百分点,居全国第四位、中部第一位。

  民间投资支撑作用增强,成为当前稳投资的积极因素。随着“放管服”改革不断深化,营商环境持续好转,民间投资增速明显回升。今年以来,我省民间投资摆脱自2016年以来的下行趋势,前7月,民间投资增长18.7%,增速与上半年持平,占全部投资的比重由去年同期的60.1%提高到64.2%。

  房地产投资快速增长。前7月,全省房地产开发投资增长22.6%,比上半年提高0.1个百分点,对全部投资增长的贡献率为50.7%,拉动投资增长6.1个百分点。

  值得关注的是,前7月,全省工业投资增长13%,增速比上半年回落0.4个百分点,其中,制造业投资同比增长17.6%,比上半年回落0.5个百分点。与此同时,基础设施投资增速有所回落。前7月,全省基础设施投资增长9.3%,增速比上半年回落1.2个百分点。稳投资,重点在于加大补短板项目的推进力度。各地需要在工业技术改造、战略性新兴产业基地建设以及交通基础设施等重点领域谋划落实一批重大项目,真正把“稳投资”的决策部署落到实处。(胡旭)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 荷塘引客来

    荷塘引客来

  • 写在40个贫困县脱贫摘帽之际

    写在40个贫困县脱贫摘帽之际

  • 中国医师节——致我们可爱的乡村医生

    中国医师节——致我们可爱的乡村医生

  • 危急中,警服为她挡风遮雨

    危急中,警服为她挡风遮雨

  • 台风“温比亚”袭击安徽带来强降雨和大风 应急响应上升为Ⅲ级

    台风“温比亚”袭击安徽带来强降雨和大风 应急响应上升为Ⅲ级

  • 夕阳晚霞暮云重 雨过放晴秋渐浓

    夕阳晚霞暮云重 雨过放晴秋渐浓

010070130010000000000000011112041123293873