要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽:政务微博微信更新情况将列入绩效考评

2018年08月20日 09:10:32 来源: 中安在线

    近日,省政府办公厅对省政协十二届一次会议《关于加强全省政务新媒体建设与管理的建议》的提案给予了答复。今年,我省将把政务微博微信内容更新情况纳入全省政府网站季度抽查范围,抽查结果还将纳入全省政府网站年度绩效考评。

    2015年底,我省开通了省政府政务微博微信,经过2年多的运维,目前“安徽省人民政府发布”综合影响力在全国省级政务新媒体中位居前列。同时,全省16个市、105个县(市、区)政府全部开通政务微博、微信,省直部门中有44个开通政务微博、56个开通政务微信。

    目前,我省已经初步建成以“安徽省人民政府发布”为龙头,市、县两级政府和省政府部门微博微信为支撑的全省政务微博微信矩阵。不过,当下我省一些政务新媒体仍然存在运营能力弱、专业水平低、传播效果差等问题。

    在“省政务新媒体建设与管理方面”,2016年8月5日,省政府办公厅曾印发通知,率先从省级层面规范政务微博微信建设和管理,在内容建设、平台建设、队伍建设、工作机制等方面提出明确要求。

    2017年,我省首次对市、县政府和省政府部门政务微博微信进行考核,考核指标包括入驻“微博微信大厅”情况、综合影响力、内容更新情况、发布制度建设情况、关注量和订阅数、“安徽省人民政府发布”网友留言事项办理情况等,有效规范了全省政务微博微信建设和管理。

    2018年,我省还将把政务微博微信内容更新情况纳入全省政府网站季度抽查范围,抽查结果纳入全省政府网站年度绩效考评。(记者王骏超)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:阅读度暑假

    合肥:阅读度暑假

  • 荷塘引客来

    荷塘引客来

  • 写在40个贫困县脱贫摘帽之际

    写在40个贫困县脱贫摘帽之际

  • 中国医师节——致我们可爱的乡村医生

    中国医师节——致我们可爱的乡村医生

  • 危急中,警服为她挡风遮雨

    危急中,警服为她挡风遮雨

  • 台风“温比亚”袭击安徽带来强降雨和大风 应急响应上升为Ⅲ级

    台风“温比亚”袭击安徽带来强降雨和大风 应急响应上升为Ⅲ级

010070130010000000000000011112031123294451