要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

一项目试点国家高端装备制造业标准化

2018年08月20日 09:13:44 来源: 安徽日报

    记者8月13日从省质监局获悉,国家标准委、工信部日前批准全国38家单位试点国家高端装备制造业标准化,阜阳界首高新区“高端装备制造业(农机装备)标准化试点”项目成功入选,成为我省唯一获批项目。

    智能农机装备制造业,是界首高新区特色产业之一。该区现拥有机械制造骨干企业32家,建有一个占地110亩的粮食机械产业孵化器。 2015年,界首高新区实现农业机械制造业营销收入28.7亿元。至2017年底,该市企业主导或参与制修订国家和行业标准20余项,智能农机装备行业企业先后获得专利300余项。

    高端装备制造业标准化试点实施期为3年。界首高新区将形成可操作、可复制、可推广的试点经验,打造一批智能农产品装备制造业标准化示范企业,形成极具竞争力的产业集群。(记者 桂运安 王海东)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:阅读度暑假

    合肥:阅读度暑假

  • 荷塘引客来

    荷塘引客来

  • 写在40个贫困县脱贫摘帽之际

    写在40个贫困县脱贫摘帽之际

  • 中国医师节——致我们可爱的乡村医生

    中国医师节——致我们可爱的乡村医生

  • 危急中,警服为她挡风遮雨

    危急中,警服为她挡风遮雨

  • 台风“温比亚”袭击安徽带来强降雨和大风 应急响应上升为Ⅲ级

    台风“温比亚”袭击安徽带来强降雨和大风 应急响应上升为Ⅲ级

010070130010000000000000011112031123294816