要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

合肥供电公司:快速抢修 保障电网平稳运行

2018年08月20日 17:16:58 来源: 新华网

    受强台风“温比亚”影响,合肥电网累计造成74条10-35千伏线路,186条配网支线发生跳闸,4511台配电变压器停运,全区(含巢湖及四县)26.2万户居民停电。截至19日早上7时,经合肥供电公司超过36小时不间断连续抢修,合肥地区所有受损区域电网已全部恢复正常供电。

    本次强台风来势汹汹,最大风力超过10级,最大降雨量超过100毫米,在内陆城市合肥历史上极为罕见。狂风暴雨使得城区大量树木倒伏、树枝折断,临近的电力线路与设备被压断、损坏,造成了不少区域停电。“大部分的故障点树木断枝缠绕在一起,加上狂风暴雨持续较长时间,入夜后还进一步加大,这都给故障判断与抗灾造成较大难度。”合肥供电公司运维检修部负责人介绍。

    灾情发生后,合肥供电公司迅速形成统一指挥系统,按照“保主干电网”、“保安全”、“保重要场所”、“保居民生活”原则,集中所有人员力量,并从各单位抽调骨干与党员服务队员充实队伍,辗转于故障点进行抗灾抢修工作。各支队伍高效协作,迅速做好树木清障与修剪,逐一查找与修复断裂导线、更换受损电力设备。

    面对数量庞大的故障点,合肥供电公司科学调度,首先对居民百姓供电,主要干线进行抢修恢复。运维人员强化巡视,查找隐患故障,及时拉停、倒杆、短线等故障设备线路,避免造成对人员的二次伤害。市、县两级电力调度合理进行负荷调整,隔离转移故障区域,在全力保障合肥主电网安全平稳运行同时,优先确保医院、车站等高危及重要客户、居民的用电需求,积极协助客户自管电力设备的安全运维与备用电源投入。

    截至8月19日上午,合肥供电公司已累计投入抢修人员2053人次,车辆667台次,经过连续超过36个小时抗灾抢修,顺利完成所有区域供电恢复。该公司还将进一步加大合肥电网线路、设备的巡视力度,积极推进灾后电网全面巡视,排除安全隐患,全力保障市民安心用电。(李岩)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 祥云晚霞炫秀皖南 绚丽壮观美轮美奂

    祥云晚霞炫秀皖南 绚丽壮观美轮美奂

  • 安徽淮北:台风引发洪涝灾害 紧急转移被困群众

    安徽淮北:台风引发洪涝灾害 紧急转移被困群众

  • 秋来伏不去,解热防“阴暑”

    秋来伏不去,解热防“阴暑”

  • 合肥:阅读度暑假

    合肥:阅读度暑假

  • 荷塘引客来

    荷塘引客来

  • 写在40个贫困县脱贫摘帽之际

    写在40个贫困县脱贫摘帽之际

010070130010000000000000011112021123295953