要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

石台县帮扶干部到淮南开展交流学习活动

2018年08月20日 11:15:05 来源: 中安在线

    据淮南网报道,8月15日至16日,池州市石台县选派帮扶干部120余人,利用两天时间到凤台县开展异地培训,学习考察凤台县抓党建促脱贫攻坚及扶贫经验和做法。

    石台县帮扶干部深入淮南市现代农业示范园,先后参观了中山杉育苗基地、食用菌种植基地。凤台县中山杉良种基地优先安排贫困户社员参加育苗基地抚育管理,按户均参加工作日,给予一定的劳动报酬,有效助力贫困户社员脱贫。石台县帮扶干部们认为凤台县产业扶贫的措施有力,企业的管理模式灵活,提高了贫困户脱贫的积极性,值得借鉴。

    凤台县桂集镇洼刘村是2014年建档立卡贫困村,通过驻村工作队和村支两委的共同努力,2017年实现村出列,户脱贫。石台县帮扶干部听取了驻村工作队情况介绍,参观了扶贫车间,对该村扶贫工作队积极创新社会扶贫的参与方式,全力搭建社会各界参与扶贫的广阔平台,引资金、选项目等多样化帮扶措施,给予充分肯定和高度评价。

    石台县帮扶干部还就凤台县和石台县两县在精准扶贫、产业扶贫、脱贫攻坚等方面好的经验和做法进行深入交流。(记者刘银昌 通讯员朱红颖)

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:阅读度暑假

    合肥:阅读度暑假

  • 荷塘引客来

    荷塘引客来

  • 写在40个贫困县脱贫摘帽之际

    写在40个贫困县脱贫摘帽之际

  • 中国医师节——致我们可爱的乡村医生

    中国医师节——致我们可爱的乡村医生

  • 危急中,警服为她挡风遮雨

    危急中,警服为她挡风遮雨

  • 台风“温比亚”袭击安徽带来强降雨和大风 应急响应上升为Ⅲ级

    台风“温比亚”袭击安徽带来强降雨和大风 应急响应上升为Ⅲ级

010070130010000000000000011112071123296065