要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

高铁马鞍山东站广场将进行便民优化改造

2018年08月20日 11:14:24 来源: 中安在线

    据皖江在线报道,8月17日,记者从江东控股集团了解到,为加快推进高铁马鞍山东站广场便民优化改造项目的进程,确保市民出行更加便捷、安全,近日,江东控股集团会同花山区政府、市重点局、市规划局、市运管局等单位召开座谈会,邀请马鞍山市部分市人大代表、市政协委员、出租车司机代表等参会,就站前广场便民优化改造设计方案进行专题研讨,以广泛征集意见并修改完善设计方案,为工程顺利实施奠定基础。

    会上,项目设计单位介绍了马鞍山东站广场及地下枢纽便民改造初步设计方案。该方案主要包括:新建广场风雨长廊,让市民进出站不再遭受日晒雨淋,且长廊设计与站房及广场整体相融合,外观形象更加和谐、美观;改建广场落客区,拟将广场南侧地块改建车辆落客区,使之紧邻取票口,市民乘车更加方便、快捷;扩建出租车排队区,增加出租车等待区车辆,缓解市民出站“打车难”问题。在听取方案介绍后,与会人员充分表达了各自的意见,并就该方案的进一步完善提出了建设性的意见和建议。

    随着高铁时代的来临,高铁对马鞍山交通以及城市经济社会发展带来的影响日渐凸显。作为马鞍山一个新的交通枢纽和重要的旅客集散地,目前,高铁马鞍山东站广场在方便市民出行、站前周边环境和整体形象提升上,仍需要进一步改造优化,这既是市政府相关部门紧抓的一项重点工作,也是广大市民期盼已久的一项民心工程。该站前广场及地下枢纽便民优化工程改造后,将有效解决市民进出站步行远、打车难等问题。(记者 廖岚钧 通讯员 吴浩)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:阅读度暑假

    合肥:阅读度暑假

  • 荷塘引客来

    荷塘引客来

  • 写在40个贫困县脱贫摘帽之际

    写在40个贫困县脱贫摘帽之际

  • 中国医师节——致我们可爱的乡村医生

    中国医师节——致我们可爱的乡村医生

  • 危急中,警服为她挡风遮雨

    危急中,警服为她挡风遮雨

  • 台风“温比亚”袭击安徽带来强降雨和大风 应急响应上升为Ⅲ级

    台风“温比亚”袭击安徽带来强降雨和大风 应急响应上升为Ⅲ级

010070130010000000000000011112071123296257