要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

皖产重组人胰岛素注射液上市

2018年08月20日 15:33:44 来源: 安徽日报

    8月17日,我省首批重大新兴产业工程项目承担单位合肥天麦生物科技发展有限公司在合肥宣布,该公司利用创新平台先进工艺生产的重组人胰岛素注射液在全国上市,标志着安徽成为继吉林、广东之后我国第三个拥有人胰岛素自主知识产权生产基地的省份。

  外源性胰岛素是治疗糖尿病的重要药物。作为二代重组人胰岛素,天麦生物生产的重组人胰岛素注射液具有技术基因好、纯度高、杂质含量少、安全以及疗效佳等优势。与动物胰岛素相比,其在疗效和安全性方面更具优势。

  天麦生物 “重组人胰岛素和胰岛素类似物环境友好型关键生产工艺技术平台及新型长效胰岛素类似物临床前研究”项目2014年被列为国家“重大新药创制”科技重大专项。 2017年,天麦生物成为我省首批重大新兴产业工程 “合肥市精准医疗重大新产业工程”项目承担单位之一。 2018年4月,该公司重组人胰岛素注射液获得国家注册批件和GMP证书。(记者 桂运安)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽淮北:台风引发洪涝灾害 紧急转移被困群众

    安徽淮北:台风引发洪涝灾害 紧急转移被困群众

  • 秋来伏不去,解热防“阴暑”

    秋来伏不去,解热防“阴暑”

  • 合肥:阅读度暑假

    合肥:阅读度暑假

  • 荷塘引客来

    荷塘引客来

  • 写在40个贫困县脱贫摘帽之际

    写在40个贫困县脱贫摘帽之际

  • 中国医师节——致我们可爱的乡村医生

    中国医师节——致我们可爱的乡村医生

010070130010000000000000011112021123296391