要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

中国文明旅游百城联盟在黄山成立

2018年08月20日 15:33:52 来源: 中安在线

    据黄山在线报道,8月20日上午,由文化和旅游部、安徽省人民政府共同主办的2018年“文明旅游 为中国加分 出行有礼”主题宣传活动暨安徽文明旅游誓师大会在我市举行。会上,中国文明旅游百城联盟正式成立。

    成立活动现场,包括我市在内的全国107个城市代表共同发布了《中国文明旅游百城联盟宣言》,倡议把文明旅游工作贯穿旅游工作始终,通过横向联动和资源共享,形成齐抓共管的工作格局和全社会共同参与的长效机制,利用“道德+法律”两柄利剑,携手共进,全力打造文明旅游百城联盟新平台,共同推动文明旅游工作的常态化和机制化,形成文明旅游之火的燎原之势。

    “中国梦,文明梦。文明游,创美好。知礼仪,传美德。真善美,行天下……”活动现场,来自休宁县海阳二小的50位“文明旅游小先生”,身着传统服装,吟诵以《中国公民出境旅游文明行为公约》为内容改编的“文明旅游三字经”,向全社会呼吁旅游文明代代传承。安徽各市旅游志愿者代表通过网络直播共同宣读《文明旅游誓师词》,倡导积极践行志愿精神,齐力倡导文明旅游。(殷元元 实习生蔡敏)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽淮北:台风引发洪涝灾害 紧急转移被困群众

    安徽淮北:台风引发洪涝灾害 紧急转移被困群众

  • 秋来伏不去,解热防“阴暑”

    秋来伏不去,解热防“阴暑”

  • 合肥:阅读度暑假

    合肥:阅读度暑假

  • 荷塘引客来

    荷塘引客来

  • 写在40个贫困县脱贫摘帽之际

    写在40个贫困县脱贫摘帽之际

  • 中国医师节——致我们可爱的乡村医生

    中国医师节——致我们可爱的乡村医生

010070130010000000000000011112051123297216