要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

“湖畔雅集”吴雪、罗耀东、宋雪峰书画小品展出

2018年08月20日 16:47:18 来源: 新华网

    8月20日,“湖畔雅集——吴雪、罗耀东、宋雪峰书画小品展”在合肥赖少奇艺术馆拉开帷幕。值得一提的是,此次展览没有开幕式,旨在为合肥市民提供一次艺术品鉴和交流的机会,在炎热的季节能够感受清凉。

    中国书法家协会理事、中国书法家协会对外交流委员会副主任、安徽省文联主席、安徽大学兼职教授吴雪,中国美术家协会会员、安徽省工笔画学会副会长、淮北师范大学美术学院硕士生导师、安徽大学艺术与传媒学院教授、美术设计系主任罗耀东,中国艺术家学会理事、国家一级美术师、安徽省美协会员、安徽新昊书画院院长宋雪峰,三位艺术家联袂在这里倾情奉献了他们近期创作的60幅小品佳作。  

    本次展出的作品是三位艺术家书画扎实功底、丰厚学识修养、艺术审美取向的综合体现,代表了艺术家当下创作的最佳状态和整体风貌;展出作品内容丰富,形式多样,虽然是一次小品展,但平而不淡,小而有味,从内容到形式都表现出艺术家的人民情怀和高雅追求。

    吴雪的书法作品率真、典雅,多为满铺式布局,表现出较强的艺术张力。看似简单实则意境悠远、独具高格,坚守传统并具有浓烈的现代气息;罗耀东的每一幅画作都具有强烈的感染力和时代精神,同时充满了和谐、活泼、灵动、自然、包容的气韵,展现了一名画家高雅的艺术使命;宋雪峰的作品主题鲜明、内容丰富、品味高古,风格各异,显示了他扎实的艺术功底和高超的艺术表现力,从传统中走来,又向传统延伸,充满古意,彰显了可贵的人文精神。(吴乐四)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 祥云晚霞炫秀皖南 绚丽壮观美轮美奂

    祥云晚霞炫秀皖南 绚丽壮观美轮美奂

  • 安徽淮北:台风引发洪涝灾害 紧急转移被困群众

    安徽淮北:台风引发洪涝灾害 紧急转移被困群众

  • 秋来伏不去,解热防“阴暑”

    秋来伏不去,解热防“阴暑”

  • 合肥:阅读度暑假

    合肥:阅读度暑假

  • 荷塘引客来

    荷塘引客来

  • 写在40个贫困县脱贫摘帽之际

    写在40个贫困县脱贫摘帽之际

010070130010000000000000011112041123298067