要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽两名扶贫干部被追授“安徽青年五四奖章”荣誉称号

2018年08月21日 08:25:36 来源: 新华网

    新华网合肥8月21日电(房子妤) 8月20日,共青团安徽省委、安徽省青联决定授予曾翙翔、康彬两位同志“安徽青年五四奖章”荣誉称号。

    曾翙翔,男,1989年1月生,中共党员,生前任宿州市第一人民医院团委副书记。2017年9月,选派至宿州市埇桥区支河乡路湖村任驻村扶贫工作队扶贫专干。2018年8月18日下午,宿州市埇桥区突降暴雨,曾翙翔同志排查雨后灾情时,被雨中脱落电线击中,不幸触电身亡,年仅29岁。

    康彬,男,1989年5月出生,中共党员,生前为阜阳市科学技术协会学会部负责人。2017年4月,选派至阜南县黄岗镇李寨村任驻村扶贫工作队扶贫专干。因积劳成疾,突发急性髓系白血病,于2018年6月6日19时不幸逝世。

    曾翙翔、康彬两位同志在脱贫攻坚工作中用生命诠释了忠诚、责任和担当,充分彰显了新时代安徽青年干部为党分忧、为国尽责、为民奉献的精神品格和不忘初心、扎根基层、甘于奉献的时代精神,是全省广大团干部和团员青年学习的榜样。

    共青团安徽省委、安徽省青联号召全省广大团员青年学习他们忠诚于党、乐于奉献的高尚品质,到艰苦的地方去,到人民群众最需要的地方去,努力做出党和人民满意的业绩;学习他们服务人民、热爱事业的崇高追求,始终心系群众,倾听群众呼声,体察群众疾苦,关心群众生活,帮助群众排忧解难;学习他们不怕吃苦、勇敢无畏的优良作风,不计个人得失,勤勤恳恳工作,踏踏实实干事,立足本职岗位创先争优,为建设现代化五大发展美好安徽、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

    雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

  • 台风后的紧急疏散

    台风后的紧急疏散

  • 青黛远山云雾绕 白墙灰瓦山色娇

    青黛远山云雾绕 白墙灰瓦山色娇

  • 祥云晚霞炫秀皖南 绚丽壮观美轮美奂

    祥云晚霞炫秀皖南 绚丽壮观美轮美奂

  • 秋来伏不去,解热防“阴暑”

    秋来伏不去,解热防“阴暑”

  • 合肥:阅读度暑假

    合肥:阅读度暑假

010070130010000000000000011100001123298221