要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

中国文明旅游百城联盟:联动共享,共建文明旅游长效机制

2018年08月21日 08:04:11 来源: 新华网

  新华社合肥8月20日电(记者董雪)随着大屏幕上全国不同城市寓意“文明旅游”的心形图案汇聚成“全国文明旅游之心”,20日上午在安徽黄山市举行的2018年“文明旅游 为中国加分 出行有礼”主题宣传活动启动仪式上,文化和旅游部党组成员王晓峰宣布,“中国文明旅游百城联盟正式成立!”

  来自全国31个省、自治区、直辖市,共计107个城市的旅游管理部门代表们共同发布《中国文明旅游百城联盟宣言》,倡议联动共享,共建文明旅游长效机制。在这一宣言中,百城联盟提出携手共进,通过横向联动和资源共享,形成齐抓共管的工作格局和全社会共同参与的长效机制,利用“道德+法律”两柄利剑,共同推动文明旅游工作的常态化和机制化。

  王晓峰表示,2018年“文明旅游 为中国加分 出行有礼”主题宣传活动,是继“绿色出行”主题宣传活动后,文化和旅游部推出的又一场文明旅游全国“接力赛”,百城联盟的成员城市将统一开展主题宣传、舆论引导、实践养成和机制保障工作,厚植文明旅游时代新风,用旅游的力量为文明中国加分。

  据悉,此次活动由文化和旅游部、安徽省政府主办,中共安徽省委宣传部、安徽省旅游发展委员会、安徽省文明办、黄山市政府承办,全国31个省、自治区、直辖市,共计107个城市的150余位旅游管理部门代表参加活动。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “伏缺菜”的进城之旅

    “伏缺菜”的进城之旅

  • 彩虹美如画 晚霞红满天

    彩虹美如画 晚霞红满天

  • 航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

    航拍:天柱一峰云霞断 疑是山中别有天

  • 航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

    航拍:江淮水乡夕阳好 美丽田园入画来

  • 雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

    雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

  • 台风后的紧急疏散

    台风后的紧急疏散

010070130010000000000000011112041123299633