要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

肥西桃花工业园为残疾人开启新生活

2018年08月21日 09:59:09 来源: 合肥日报

    近年来,肥西桃花工业园高度重视残疾人工作,积极落实康复民生工程的各项政策和保障措施,开展多途径、多渠道、多方式救助,着力改善残疾人的物质生活和精神生活。

    残疾儿童抢救性康复项目从源头上阻断或有效抑制残疾的发生。园区有两个家庭孩子都已满六岁,但均不会说话,最后查出是智力残疾所致。桃花工业园残联得知情况后,帮助他们参加残疾儿童抢救性康复救助项目,经过近两年的康复训练,收到了明显效果。目前,园区每年有20多名残障患儿参加脑瘫、智力、聋儿、孤独症等项目的康复训练,已有十多个孩子康复。

    医疗干预与救治是残疾人康复的重要途径之一。近几年,该园区共有278人次贫困精神残疾人申请服药救助,有33名重性精神残疾人办理住院救助卡。

    已经不能再进行康复和治疗的残疾人,还可以通过适配康复辅具消除或减少生活中的障碍。近年来,该园区主动开展康复辅助器具适配工作,帮助残疾人实现或部分实现自理自立。据统计,仅2017年桃花工业园就为重度肢体残疾人适配不同类别的轮椅40余部。

    下一步,桃花工业园将继续完善社会服务和公共卫生服务体系,开展民生康复救助工作,为残疾人创造平等参与社会生活的条件,推动“人人享受基本医疗康复服务”的目标尽快实现。 (康申宏 朱镇 记者 朱震宇)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

    雨后初霁 齐云山现今秋首场壮观云海

  • 台风后的紧急疏散

    台风后的紧急疏散

  • 青黛远山云雾绕 白墙灰瓦山色娇

    青黛远山云雾绕 白墙灰瓦山色娇

  • 祥云晚霞炫秀皖南 绚丽壮观美轮美奂

    祥云晚霞炫秀皖南 绚丽壮观美轮美奂

  • 秋来伏不去,解热防“阴暑”

    秋来伏不去,解热防“阴暑”

  • 合肥:阅读度暑假

    合肥:阅读度暑假

010070130010000000000000011112071123301067